您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻发布会 > 2019年国庆期间天气情况

本期主题

2019年国庆期间天气情况

发布时间:2019年9月29日

发布地点:市气象台

发布单位:市气象台

发 布 人 :市气象台副台长 刘明

内容简介:2019年国庆期间天气情况

发布会实录

    主持人:


      各位媒体朋友,欢迎大家参加马鞍山市2019年国庆期间天气情况新闻通气会。


      出席今天发布会的有:市气象局气象台副台长刘明同志及相关科室负责同志。


      参加今天发布会的媒体朋友是来自马鞍山市主流媒体的同志们,让我们以热烈的掌声向各位媒体朋友的到来表示感谢!


      今天的发布会主要是介绍下国庆期间天气情况。


      下面请市气象台副台长刘明介绍国庆期间的天气情况。


     刘明:   


        一、天气形势


        根据最新气象资料分析:预计国庆前期我市天气较好,后期我市将有一次降水、降温过程。其中1-2日受今年第18号台风“米娜”外围影响,我市部分地区有阵雨,风力有所增大,阵风7级。3-4日全市晴到多云,最高气温31℃左右。受冷空气影响,5日开始,我市有一次降雨、降温天气过程,平均气温将下降8~10℃,同时平均风力增大到4级左右,阵风7级。


        二、具体预报(08时到08时):


        10月1日(周二)阴天,局部雷阵雨         21~28℃


        10月2日(周三)阴到多云                 20~28℃


        10月3日(周四)晴天                     21~31℃


        10月4日(周五)晴到多云                 20~31℃


        10月5日(周六)阴转小雨                 18~26℃


        10月6日(周日)阴有小雨                 15~21℃


        10月7日(周一)小雨转阴                 15~20℃


        三、气象建议


        1、1-2日、4-6日我市风力较大,对于外出旅行和户外活动有不利影响。


        2、3-4日早晨部分地区有雾,请注意交通安全。5日起我市最高气温下降幅度大,需及时增添衣物,预防受凉感冒。


        3、近期我市森林火险气象风险等级偏高,请注意防范。


        最后感谢各位媒体朋友来参加我们的国庆期间天气情况通气会。