首页 > 第二十二中学信息公开 > 信息浏览

第二十二中学2014年度政府信息公开工作年度报告

     为了让社会各界对我校教育教学工作知情、理解、参与、监督,深入落实“以人为本,和谐发展”的办学理念,按照市政府政务公开办、市教育局的统一要求,结合教育教学工作实际,我校切实开展了2014年校务公开工作。

一、精心组织安排,加强组织领导

    学校利用行政会议,认真宣传各级各类关于开展校务公开工作的文件精神,明确工作的指导思想和重要意义,要求各处室加强与新闻媒体的沟通联系,指定校长办公室作为校务政务公开工作牵头部门,指导、督促此项工作的有序开展。

二、强化各项措施,积极推进集中宣传活动深入开展

     一是通过新闻媒体、市政务公开平台、市教育局网站、校园网、校务公开栏、教职工QQ群等各种渠道广泛开展宣传,积极营造深化政务校务公开加强政务服务的良好氛围。2014年以来,我校的工作要点、各处室活动动态、招生、春秋季收费标准、市优秀教师评选、年度考评、参与职称评审人员推荐等一大批信息,都通过上述媒体进行了广发的宣传公开。一年来,通过上述媒体发布的各类信息300余条(篇)。

    二是开展集中宣传活动。我校通过制作展板、悬挂条幅、现场咨询等形式,走上街头,发放宣传资料,解答群众咨询,推进政务公开政务服务深入社会各界、深入群众。2014年以来,我校制作展板四块、条幅5条,1万余份宣传资料,就家长和学生关心的招生、文明单位创建、特色班、学生住宿、学生食堂、晚自习管理等事项进行咨询解答、发放宣传资料,得到了社会的好评,提高了社会和群众对我校政务公开政务服务工作的认知度。

    三、抓住活动契机,大力推进校务政务公开和政务服务工作

    我校大力推进校务公开和政务服务各项工作,强化各项措施,增强了工作实效,提高了学校民主管理水平。一是积极主动发布信息。2014年来,学校克服人手紧、校园网设备改造等困难,在市政府信息公开网、教育局网站、校园网、教育投诉中心、市报刊电台等发布信息500余条(篇),校园网信息基本上每天更新,甚至是一日更新多次。二是积极分类拓展政务公开内容。除法律、法规和纪律规定必须保密和不适于公开的内容外,凡涉及重要工作、关键环节,师生关心、社会关注、与群众利益关系密切的事项,凡是能公开和应公开的全部及时公开。各部门职能类信息、法规文件类信息、工作动态类信息以及其他各类信息公开工作都能按时发布。


马鞍山市第二十二中学

二〇一四年十二月三十日

信息发布:第二十二中学 【打印本页】 【关闭窗口】