您现在所在的位置: 首页 > 市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)信息公开 > 信息浏览

市发展和改革委员会2008年度政府信息公开工作报告

【字体大小:  

 

马鞍山市发改委2008年度政府信息公开工作报告

 

 

 

马鞍山市发改委2008年度政府信息公开工作报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求编制而成。本报告中所列数据的统计时限自2008年1月1日至2008年12月31日。本报告发布在“马鞍山市人民政府信息公开网”(http://zwgk.mas.gov.cn)。如有疑问,请与马鞍山市发改委办公室联系(地址:马鞍山市太白大道2008号市行政中心3号楼,邮编:243011,电话:0555-8355627,电子邮箱:fgwbgs@mas.gov.cn)。

 

2008年,在市政务公开领导小组办公室的精心指导下,市发改委坚持及时公开、真实准确、方便群众的原则,切合实际、统筹谋划、突出重点、稳步推进,全委政务公开工作取得积极成效。按照市政府《马鞍山市政务公开工作考核暂行办法》和《马鞍山市政务公开工作领导小组关于印发〈开展2008年全市政务公开工作考核的方案〉的通知》要求,我委对去年政务公开工作进行了全面自查,现将有关情况汇报如下:

一、加强组织领导,夯实政务公开工作基础

政务公开是深化行政体制改革,加强行政权力监督,改进机关工作作风,密切党群干群关系,促进依法行政的重大新举措。因此,自全市推行政务公开工作以来,我委高度重视,专门成立委政务公开工作领导小组,委主要领导任组长,其他领导班子成员任副组长,全委各科室及委属单位负责人为成员。领导小组下设办公室,由分管领导兼任办公室主任,委办公室承担协调、督导和日常工作,为确保政务公开工作的顺利实施奠定了良好的组织基础。委政务公开领导小组办公室根据有关规定和文件精神,结合工作实际,及时研究制定了《2008年政务公开年度计划》、《市发改委政务公开实施方案》等一系列规章制度,确立了年度工作目标、指导思想和基本原则,并就政务公开的内容、形式、程序和标准作了明确界定,为规范化推进政务公开工作提供了有力支撑。在这个基础上,我委狠抓落实,明确专人负责,各科室(单位)密切配合,并严格实施责任追究制度,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制。同时,我委还专门添置了数码相机、电脑、移动硬盘、录音笔等硬件设施,确保了政务公开工作的有效开展。

二、强化宣传培训,政务公开意识不断增强

我委除积极参加市里组织的信息网站建设、政府信息公开平台建设、电子政务、政府办公自动化等专业培训班和信息工作会议之外,通过集中学习和业务自学相结合的方式,组织全委干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政务公开考评暂行办法》和《马鞍山市人民政府办公室关于做好依申请公开政府信息工作的通知》等法规和规范性文件,进一步提高全委对政务公开工作重要性的认识。委办公室切实搞好疑难解答,积极为各科室(单位)提供必要的技术指导,有力推动政务公开工作的顺利实施。今年,我委还拨出专款对发改委门户网站进行了全新改版,在增设栏目、充实内容、美化版面的同时,将其和我委政府信息公开平台进行链接,实现了网络资源的充分共享。

三、规范流程,权力运行透明度进一步提高

一方面,精心完善项目办理流程。为规范政务行为,切实履行职能,去年,结合制度建设推进年活动,我委对行政执法依据进行全面梳理,及时废除、修改了一批不合时宜的规范性文件,确保行政权力合法化运行。为方便群众、提高效能,重新编制了企业投资项目、外商投资项目等四大类项目审核、备案流程,编制完善了服务指南和项目受理告知单,明示项目办理的依据、条件、材料和期限。在广泛发放的同时,将流程和告知单内容及时上挂委门户网站,使项目审批运行一目了然,便于掌握。

另一方面,积极推行“一站式”服务。为进一步深化行政审批制度改革,推动职能转变,提高行政效率,去年我委严格按照市委、市政府的要求,实施了行政审批(服务)“两集中、三到位”工作。合署设立了行政审批科,将原先由投资科、工业科等八个相关科室分别承担的项目审批、核准和备案职能,全部划入行政审批科,并在行政服务中心窗口统一办理,切实解决了“两头受理”、“多头办理”的问题。同时,优化项目审批运行方式,大力推进首席代表制度,目前我委除国家明文规定需委领导签批的项目外,其余项目一律由行政审批科负责人在窗口直接签批,窗口的“一站式”服务功能得到充分发挥。

四、建章立制,政府信息公开及时高效

为切实做好信息公开工作,我委成立了委政府信息公开领导小组及其办公室,切实加强领导,保证工作机构和人员到位。同时,从建立完善规章制度入手,严格措施、加强管理,切实保障信息公开及时高效。

一是建立了政府信息公开指南,通过这个指南,明确了信息公开的范围、形式、时限以及依申请公开的受理机构和程序等内容,并公布全委信息公开工作的机构和联系方式等情况。二是制定了依申请公开相关管理规定,通过这些规定,依申请公开的政府信息公开工作有章可循、有法可依。同时,编制了申请政府信息公开流程图,极大方便了群众。三是制定了发改委政府信息公开目录编制工作方案,明确了信息公开的范围及相关科室的职责,强化岗位管理。四是制定了政府信息公开保密审查规定和责任追究办法,在信息形成或者公文制作中增加公开属性审查程序,切实履行保密职责,有效防止了泄密事件的发生。五是积极做好网络信息发布工作,充分利用市发改委政府信息公开网站和门户网站这两个平台,及时公布发展改革政策法规、全市经济运行情况和全委工作动态等信息,全年共发布政府公开信息285条。六是深入抓好信息报送工作,坚持以领导决策需求为导向,紧密结合工作实际,深入挖掘重大信息线索,突出宏观经济分析预测、固定资产投资、重大项目、招商引资、工业发展等方面信息的报送工作。全年共上报信息近百条,被市委办采用50多条,被省委办公厅采用3条,经市政府办综合考评达150多分。

 

回首2008年,我委的政务公开工作取得了一定成效,这是市政务公开领导小组办公室重视指导的结果,是兄弟部门关心支持的结果,也是全委上下团结协作的结果。但是,我们也清醒地认识到,全委的政务公开工作还存在一些问题和不足。对于这些,2009年,我委将从完善工作机制、强化管理措施、加强队伍建设等方面着手,切实加以解决,奋力开创政务公开工作的新局面。