首页 > 中国移动马鞍山分公司信息公开 > 信息浏览

中国移动马鞍山分公司2017年度信息公开工作报告

 

本报告根据《政府信息公开条例》要求编制。全文包括政府信息公开工作概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作机构和人员情况、存在的主要问题和改进措施等,发布在“马鞍山市政府信息公开网”(http://zwgk.mas.gov.cn)。如有疑问,请与中国移动通信集团安徽有限公司马鞍山分公司联系(地址:西塘路488号马鞍山移动,邮编:243000,电话:0555-2332123,电子邮箱:13605551223@139.com)。

一、信息公开工作概述

2017年以来,在市委、市政府和安徽省移动公司的领导下,我公司以认真贯彻党的十八届五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,认真贯彻落实《政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》和国务院、省政府推进政府信息公开的决策部署,在推行企务公开化、制度化和规范化方面做了大量工作,取得了较好成效,为保障各项工作健康、稳定、持续发展发挥了重要的作用。

为加强组织建设,我公司成立了企务公开工作领导小组。领导小组组长由公司总经理担任,副组长由纪检书记担任,主要指责是指导全公司企务公开工作,提出实施意见,监督检查制度落实,审议拟公开的形式和内容。在领导小组下,成立了企务公开审议工作小组、评议工作小组和监督工作小组。

为加强制度建设,我公司先后制定和完善了公司企务公开《企务公开制度》、《责任追究制度》等多项制度,促进了企务公开各项工作的规范化。

二、信息主动公开情况

(一)主动公开的信息数量

按照省、市政务公开工作的统一部署,我公司坚持“以公开为原则,不公开为例外”的要求,主要是通过马鞍山市信息公开网为公开通道,明确企务公开的范围:凡是与企业生产、经营、管理密切相关和直接涉及职工群众切身利益的事项,除国家规定的保密事项和企业商业秘密外,都要在一定范围内采取适当方式,征求职工意见,并予以公开。

截止到2017年12月底,我公司在市政务信息公开网上公布信息一百余条。除此之外,我公司还积极利用新媒体,通过官方微博、微信及时向社会公布最新信息。通过上述媒体媒介,主动、及时将涉及事关我公司员工、消费者等重大事务的信息公开,即一是公司的发展规划、工作目标、管理制度公开;二是涉及员工切身利益方面的问题;三是企业生产经营管理方面的重要问题;四是各项产品的资费问题以及我公司的服务承诺;五是与企业领导班子建设、党风廉政建设密切相关的问题;六是我公司承担市政府等单位举办的各项活动的通信保障任务完成情况;七是我公司最新的产品介绍和行业规划解读。

三、信息依申请公开情况

我台2017年度共受理信息公开申请0件,通过我公司网站 “依申请公开”栏目提交的网上申请有0件,通过电子邮件提交的申请有0件,通过办公室公开受理当面提交的申请有0件。

四、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我公司未发生行政复议、行政诉讼情况。

五、信息公开的收费及减免情况

2017年,在政务公开工作方面我公司未收费任何费用。

六、信息公开工作机构、人员情况

政务公开工作是一项事关我公司工作的重要工作。长期以来,我公司高度重视此项工作。我公司总经理亲自担任组长,成员由我公司各部门负责人等组成。政事务公开领导小组下设办公室,办公室设在我公司综合部,确定了综合部专人负责政事务公开工作。

七、存在的主要问题和改进措施

2017年,我公司在信息公开工作取得了一定成绩,但也存在着信息公开的时间、质量等方面和信息重结果、轻过程需要不断改进的地方。

此外,我公司虽然已经建立了企务公开各项制度,但在评议制度方面落实不够到位,在考核考评制度、监督制度等方面急需完善。在今后的工作中,我们将按照市政务公开工作的安排部署,认真学习《政府信息公开条例》,结合工作实际,针对制定的相关制度和规定进行认真梳理,需要建立的要建立,需要完善的要补充修改完善,已过时效或不合理的要及时进行清理;同时规范制度制定程序,针对不同情况对制度进行保留、放弃、修补、增加,建立适应中央公司发展的制度体系和管理机制

2018年,我公司将继续以党的十九大精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市政府和市教育局正确领导下,坚持“及时、客观、有效、开放”的原则,大力加强政务公开工作的宣传,全面深化政务公开,持续规范推进政府信息公开,进一步提升政务公开常态化、规范化、标准化水平,不断增强我公司的政务工作水平和消费者对我公司的信赖。

特此报告。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】