首页 > 国网马鞍山供电公司信息公开 > 信息浏览

2017年国网马鞍山供电公司信息公开工作报告

    政务(办事)公开是规范权利运作、促进依法行政、服务人民群众、提高行政效能的有效手段。作为关乎国计民生、关系千家万户的公共服务企业,国网马鞍山供电公司在市政府和市政务公开领导小组的统一领导下,认真贯彻《政府信息公开条例》,严格落实各项要求,信息公开工作得到扎实推进。现将2017年工作情况报告如下:

一、成立组织机构,明确工作职责

    公司领导高度重视,成立公开工作领导小组,领导小组指定办公室作为公司政务(办事)公开工作责任部门,明确办公室主任负责主抓公开工作,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进单位信息公开工作。办公室一名工作人员专门负责信息公开日常工作。

二、健全工作机制,实行工作联动

    贯彻《条例》和市政务公开领导小组有关文件精神,结合供电企业实际,建立了公司政务(办事)公开的领导体系、工作体系和监督体系。首先是建立了由总经理石峰为组长、党委书记徐凌云和副总经理冯熊彬为副组长、公司领导班子其他成员组成的政务(办事)公开工作领导小组,全面负责领导公司政务(办事)公开工作;其次是建立了由办公室牵头,营销部、运维检修部、调控中心等部门和单位联动的政务(办事)公开工作机制,负责日常具体工作;三是建立了以纪委书记高勇为组长、以监审部、党建工作部为核心、党风廉政监督员参与的监督保障机制。三大体系协同运转,保证公司政务(办事)公开工作顺利推进。

三、拓宽公开渠道,提高工作效能

   一是充分利用政府政务信息公开网及时、准确公开公司相关信息。加强政府信息公开网供电公司子网站建设,充分利用政府信息公开网发布信息;并在门户网站显著位置设置链接。

   二是建设好公司网站并加强日常维护。省电力公司定期检查各地市公司信息公开情况并给予通报。

   三是在营业大厅、供电所营业厅、收费点将“三个十条”、服务承诺、电价表、业扩流程图上墙公布,花雨路营业大厅内还辟出专门区域,设置触摸屏,方便客户查询信息。同时还在营业厅、部分村民小组公开各家各户的电价、电量和电费。

   四是制作供电信息便民服务卡、印制告知单告知项目名称、设立依据、申报条件、申报材料目录、办理程序、承诺期限、收费标准等内容,并有告知单、服务指南,格式文本资料。

   五是公司领导主动参加“政风行风热线”,主动解答市民疑问,积极落实市民意见和建议并做好信息反馈。

   六是通过马鞍山电视台、电台、报纸等社会媒体和公司95598供电服务热线等,及时告知相关停电信息。通过市政府“市民心声”及时发布相关信息,解答市民疑问。

   七是利用3.15消费者权益日、优质服务月宣传活动等机会,向群众发放宣传资料,公开有关信息。

   八是及时通过新媒体核查处理用户网络诉求,第一时间报送停送电信息以及非计划抢修类停电的相关抢修和复电情况,同时进行电力安全和节能用电的科普发布。

 

 

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】