您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览

马鞍山市政府2019年政府信息公开工作报告

【字体大小:  

 

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求编制,内容包括:总体情况、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施。本报告中使用的数据统计期限为2019年1月1日至12月31日,电子版可在马鞍山市政府网站(http://www.mas.gov.cn)下载。对本报告若有疑问,请与马鞍山市政务公开办公室联系(地址:马鞍山市雨山区太白大道2008号市行政中心3号楼211室,电话:0555-8356203,邮编:243000)。

一、总体情况

2019年,马鞍山市政府认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》),以推进政务公开标准化规范化建设为抓手,以推进“五公开”和重点领域信息公开,强化政策解读与回应关切,提升政务公开保障能力为重点,不断深化政务公开,规范推进政府信息公开,以公开促落实、促规范、促服务,全市全年公开政府信息18.6万余条,办结依申请公开298件。

(一)主动公开情况

1.推进决策和执行公开。进一步推进重大决策预公开,在制定涉及重大民生议题、企业经营发展、相关专业领域政策文件时,广泛征求社会公众意见,全年公开意见征集信息265条、意见反馈和采纳信息241条、涉企政策征集意见信息8条。有序扩大政府会议开放,2019年市政府常务会议5次邀请公众代表列席涉及重要民生的住宅增设电梯、电动车治理、养犬管理、生活垃圾分类、被征地农民养老保险等议题,广泛听取了公众意见。注重加大政策措施执行和落实情况公开,全年公开年度重点工作、重要政策、政府工作报告等决策部署任务进展和落实情况信息1045条,围绕高质量发展公开执行落实情况信息898条。加强督查和审计发现问题及整改落实情况公开,公开审计结果、重大政策落实审计情况及整改信息524条。

2.推进重点领域信息公开

加强三大攻坚战信息公开。公开防范化解重大风险政策文件、措施及成效信息186条,扶贫政策、扶贫对象识别与退出、扶贫资金、扶贫项目、行业扶贫、社会扶贫等精准脱贫信息223条,生态环境质量、污染源、污染综合防治、固体废弃物及城市垃圾分类处置、环境执法检查、建设项目环境影响评价、生态建设、举报投诉处理、环保督查、林长制、河(湖)长制等污染防治信息2243条。

深化“放管服”改革信息公开。围绕“放管服”改革新任务新举措,公开改革任务落实信息114条。加强事中事后监管,公开“双随机、一公开”信息602条。强化政务服务功能,推行市场主体和个人“全生命周期”办事服务事项集成式、一站式公开。做好证明事项清理工作,加大各类证明事项清理减并力度,及时公开证明事项保留清单及清理情况。

强化重点民生领域信息公开。加大涉及重点民生领域的就业创业、教育信息、基本医疗卫生、养老服务、土地征收、公共文化体育等信息公开力度,全年公开就业信息477条、教育信息675条、医疗卫生信息552条、养老服务信息135条、征地信息306条、公共文化体育信息480条。

细化财政信息公开。加大部门项目信息公开力度,推进各单位公开部门项目立项依据、实施主体、预算安排、绩效目标、绩效自评结果、绩效评价报告等信息201条。按照地方政府债务信息公开要求,及时公开了2018年各级政府债务限额、债务余额等信息。

做好重大建设项目批准和实施、公共资源配置领域信息公开。加强重大建设项目批准和实施领域信息公开,分类公开重大建设项目批准服务、批准结果、招标投标、征地、重大设计变更、施工、质量安全监督、竣工信息6397条。市本级积极推进重大项目“全生命周期”公开,建立重大项目库,以项目为单位集中展示项目批准和实施的全过程,进一步提高公开效果。继续做好公共资源交易信息公开,全年公开工程招投标备案信息1139条、资质资格信息1145条、招标公告信息2268条、中标结果信息1532条、合同信息721条。

3.全面加强政策解读与回应工作。围绕2019年经济社会发展总体要求和主要预期目标,全面公开市本级出台的重要文件63个,规范图解重要政策文件40个,多形式多渠道深入精准解读重要政策措施信息235条。进一步落实“4•2•1+N”新闻发布工作机制,全年推进召开新闻发布会45场,发布主要负责人解读信息242条、部门解读信息389条、专家解读信息41条、媒体解读信息118条、图表视频动漫解读信息117条,并做好解读信息与政策原文关联公开,方便公众查询和获取。聚集社会热点,主动回应群众关切,全年公开主动回应信息635条、互动回应信息623条。

(二)依申请公开情况

全年受理、办结依申请公开298件(含上年结转1件),其中2019年297件申请件中申请主体为自然人的260件、商业企业16件、科研机构4件、社会公益组织14件、法律服务机构3件。办结的298件中完整公开117件、部分公开24件、不予公开11件、无法提供111件、不予处理13件、其他处理22件。

(三)政府信息管理

打通了政务公开平台与市电子办公系统(OA平台)、政府门户网站、信用平台、公共资源交易平台等多个平台间技术壁垒,实现上述平台与政务公开平台信息实时推送、同源共享。在政务公开平台后台信息发布提交环节设置身份证、银行卡、敏感词汇等自动检测功能,发现疑点需人工审核通过,加强了信息发布的源头管理。

(四)平台建设

1.优化服务功能,加强政务公开平台建设。按照全面推进政务公开工作的要求,进一步加强政务公开平台建设,规范实施省政务公开平台技术标准,推进市政府信息公开平台向市政务公开平台转型升级,进一步升级扩容了服务器,完善了检索、服务、归档、预警、监察、在线申请办理等功能,建设完善重大建设项目库,市政务公开平台的服务功能和保障能力进一步提升。

2. 进一步发挥政府公报功能。在政府网站首页设置政府公报专栏,实现政府公报电子版与纸质版同步发行。建立健全政府部门规范性文件向政府公报编辑部门报送制度,印发《关于做好市本级部门规范性文件在政府公报上刊登的通知》,由政府公报统一刊登本级政府规章和规范性文件以及所属部门规范性文件。

3.进一步整合政务服务热线。整合全市所有政府部门对外服务电话,建设“12345”统一管理平台,与“110”等紧急报警服务中心、市政府应急指挥中心等信息平台衔接互通,形成覆盖全市、资源共享、系统互通、协调互动、便捷高效、保障有力的政府公共服务体系。群众拨打“12345”一个电话,即可得到及时、规范的回应和服务,实现“一号对外”、“一站式服务”。

(五)部署推进新《条例》宣传贯彻工作

及时印发通知,在全市部署开展新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》集中宣传活动。10月份,组织召开约240人参加的业务培训会,加强对新修订《条例》的宣传贯彻和业务培训,不断提升政务公开岗位工作人员贯彻落实新《条例》和开展工作的能力和素质。围绕新修订《条例》的新要求,及时组织全市各级、各单位对政府信息公开指南进行修改完善。积极推广基层政务公开标准化规范化试点成果。认真吸收基层政务公开标准化规范化试点工作成果,严格按照国家部委和省厅制定的各领域基层政务公开标准指引,理解、吸收和消化,进一步细化完善公开目录、内容和流程,加强行业系统指导落实标准,创新实践提升标准落实质量效果,抓好信息保障。

(六)监督保障

进一步理顺政务公开领导体制、工作机制,市政府明确由常务副市长分管政务公开,市政府秘书长任市政务公开工作领导小组组长,切实履行职责,定期听取政务公开工作情况汇报。严格落实国办、省政府办公厅关于“政务公开工作分值权重不应低于4%”的要求,并根据政务公开年度重点工作要求,将政务公开、政府信息公开、政策解读、政务舆情回应、扩大公众参与、重点工作落实、公开渠道及方式、保障措施和能力建设等全部纳入考核内容,开展经常性网上巡查,适时开展财政资金、议案提案办理、决策部署落实情况等专项检查,加强监督考核。

二、政府信息主动公开情况

2019年,全市各级行政机关和公共企事业单位通过市政府信息公开网公开信息186970条,其中,市政府及其部门公开信息62287条、占33.3%,县区政府及其部门118140条、占63.2%,市级公共企事业单位6543条、占3.5%。其中:

0005.jpg

    三、政府信息依申请公开情况

 

 2021030309031113433_LgwVa8EN.jpg

    四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况

202101040939215315_vTjtDDib.jpg

 

 

五、存在问题及改进措施

(一)存在问题

一是基层政务公开依然薄弱,标准化规范化建设有待加强;二是县区政府政务公开保障能力较弱,经费投入、工作力量、平台水平还很欠缺;三是推进“五公开”尚未常态化,公开理念、重视程度、公开标准、公开成效还有较大差距;四是政策解读和回应工作力度还需进一步加大,公开信息量、解读质量、回应效果等还有待进一步提升。

(二)改进措施

1、全面推进基层政务公开标准化规范化。严格按照国家部委和省厅制定的各领域基层政务公开标准指引,进一步规范重点领域信息公开目录、内容、流程和专题建设,加强检查督查,提升重点领域信息公开常态化、标准化、规范化水平。

2、持续推进“五公开”。重点推进决策和执行公开,进一步推进重大决策预公开,有序推进政府会议开放,扩大公众参与,规范推进国家和省、市重大决策部署、重要政策、重点工作落实情况公开。

3、加强政策解读和回应工作。围绕涉及全市的重大决策部署及民生事项,全面公开、精准解读重要政策措施,进一步提高政策解读质量。聚焦社会热点,多渠道积极主动回应社会关切。

4、提升政务公开信息化水平。进一步优化市政务公开平台,有序推进各县区政府信息公开平台向政务公开平台转型升级,全面提升全市政务公开信息化水平。

5、加强政务公开能力建设。加强各级、各单位政务公开工作机构和人员队伍建设。全方位、多渠道加强政务公开教育培训,强化公开理念。加大检查督查,推进考核工作科学化、常态化、制度化,不断提高指导、推动、落实政务公开的能力和水平。