首页 > 市统计局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003067761/201409-00013 信息分类: 部门决算情况/财政
发布机构: 市统计局 生成日期: 2014-09-26
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市统计局2013年部门决算 信息来源: 市统计局
 关键词: 预算   浏览次数: 248
内容概述:

市统计局2013年部门决算

一、部门主要职能

1、根据《中华人民共和国统计法》和国家、省统计局制定的统计规章,拟订马鞍山市统计改革、统计现代化建设规划以及统计调查计划;组织领导和监督检查各县(区)、各部门的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规和规章的实施,依法进行统计管理登记。

2、建立健全国民经济核算体系和统计指标体系;根据国家、省基本统计制度和统计标准,拟订全市统计调查方案;实施国民经济主要统计指标质量评估;组织管理全市统计调查项目,审批各县(区)、各部门及社会团体、中介组织等统计调查计划和调查方案,管理涉外社会调查活动。

3、组织实施重大的国情国力普查;统一组织协调各县(区)、各部门的社会经济调查;收集、整理、汇总全市的基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市人民政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

4、统一核定、管理、公布全市的基本统计资料,定期向社会公众发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。

5、建立健全和管理全市统计信息自动化系统和统计数据库体系;制定各县(区)、各部门统计数据库网络的基本标准和运行规则。

6、组织管理全市统计专业资格考试和职称评聘工作及全市统计干部的教育培训工作。

7、承办市人民政府和省统计局交办的其他事项。

 

二、2013年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,马鞍山市统计局2013年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算。

纳入马鞍山市统计局2013年度部门决算编制范围的单位共3个,详细情况见下表:

 

序号

单位名称

1

市统计局本级

2

市统计局机关事业

 

3

市城市社会经济调查队

 

三、2013年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2013年度收入总计949.48万元,其中包括上年结余17.01万元,支出总计949.48万元,其中包括年末结余22.08万元。

 

四、2013年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计932.47万元,其中:财政拨款收入932.47万元,占100%。

五、2013年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计927.40万元,其中:基本支出927.40万元,占100%。具体情况如下:

㈠“一般公共服务”2013年度决算790.24万元,其中:“行政运行”决算449.42万元。“其他一般公共服务支出”决算340.82万元。

㈡“社会保障和就业”2013年度决算74.41万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算56.68万元,主要用于局机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。

㈢“医疗卫生”2013年度决算27.00万元,其中:“行政单位医疗”决算17.33万元,主要用于局机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算9.67万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。

㈣“住房保障支出”2013年度决算33.75万元,其中:“住房公积金”决算27.00万元,“提租补贴”决算6.75万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

 

附表:1、马鞍山市统计局公共财政预算收支决算总表

2、马鞍山市统计局公共财政预算收入决算表

3、马鞍山市统计局公共财政预算支出决算表

4、马鞍山市统计局公共财政预算财政拨款支出决算表

5、马鞍山市统计局政府性基金预算收支决算表

 

联系方式:马鞍山市统计局政务公开电子邮箱:tjjhsm1@mas.gov.cn。