您现在所在的位置: 首页 > 江东控股集团信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    711716881/201606-00029
  • 信息分类:

    单位审计整改情况
  • 发布机构:

    江东控股集团
  • 文号:

  • 发文日期:

    2016-06-28 17:04
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    江东控股集团
  • 关键词:

    专项整改  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    96

江东控股集团运营情况审计调查整改落实情况(一)

【字体大小:  

审计意见一:进一步加强融资债务管理,应严格分清政府负有偿还责任的债务和集团自身经营负债的数额。集团自身经营负债要以盈利为导向,兼顾转型升级的政策导向。

整改落实情况:

1、加强融资债务管理,根据市债务办要求调整地债系统数据后分类,及时更新政府地债系统数据和集团偿债动态台账,按时偿还到期债务本息。

2、结合集团自建经营性项目(如标准化厂房、文旅资源开发、土地整理开发等)的资金需求,寻求政策性银行贷款支持或期限长、成本相对低的商业银行贷款支持,拉长贷款期限,降低项目负担的融资成本,提高单体项目综合经营收益。

3、根据我市调转促转型升级导向,加强存量资产的经营,对于形成的经营性债务争取通过TOT等PPP经营模式化逐步化解,确保项目运营有效,产生经营收益。

 

审计意见二:对政府负有偿还责任的债务借、还、付息应加强财政管理和工作创新,量入为出、自求平衡,逐步消化旧的债务,限制新上效益不确定的投资项目,积极推进PPP模式。

整改落实情况:

根据国务院《关于加强地方政府性债务管理的意见》国发〔2014〕43号文件精神,“地方政府建立规范的举债融资机制,剥离融资平台公司政府融资职能,融资平台公司不得新增政府债务”。我集团高度重视,着力消化存量、控制增量债务。一是集团金融部、财务部、工程部对接各资金使用单位,配合集团将存量债务按时上报,纳入我市地债系统;二是针对2015年度“四合一”计划中的水利、交通、土储、保障房四类项目,集团在积极争取融资的同时,建议将新增基础设施和公益性等无法再进行融资项目,由政府债资金解决;三是对已可市场化运营的存量项目和政府拟上新建项目,积极推进PPP模式,成立了江东控股集团政府与社会资本合作PPP领导小组、制定了实施方案,江东控股集团作为股东之一,配合市直部门,参与PPP项目公司组建,积极推进项目建设。

 

审计意见三:市财政会同集团进一步完善市直行政事业单位租赁资产分类管理办法,加强对现有行政事业单位租赁资产经营监督。

整改落实情况:

集团主动与市国资委对接,就进一步完善市直行政事业单位租赁资产管理,在划转范围、划转步骤、收益管理、委托管理四个方面提出如下建议:

1、明确集团接受的市直经营性房产需相关产权证已办至集团名下,经与市国资委初步核实现有63处房产在集团名下,运营的总体情况每半年向市财政局报告;

2、将根据房产实际运营状况分期分批划转,并由市行政事业单位国有资产管理中心牵头,成熟一批、划转一批;

3、市财政局以每年实际出租收入为基数,安排一定比例的管理费给集团。同时为保证直管公房安全运营,所需的维修、改造等成本在上交国有资本经营预算收入前列支;

4、为做好直管公房租赁管理工作,实现国有资产效益最大化,可采取委托管理方式运营。将市直单位经营性资产托管给专业公司并报国资委备案。

 

审计意见四:集团向市政府专题报告,对市体育中心项目目前投资额和后期估算投资额及竣工后运营维护费进行全面测算评估,督促相关单位加快项目建设进度,争取早日竣工投入运营。

整改落实情况:

根据市委、市政府《关于深化工程建设管理体制改革的实施意见》文件精神,江东控股集团主要职责是保障项目建设资金筹措和审拨。

根据2014我市住房和城乡建设“四合一”计划安排,市体育会展中心项目年度投资计划2.44亿元,融资计划2.07亿元。在市政府积极推进下,根据建设计划,项目年度融资保障额度由原来的2.07亿元调整至3.07亿元。江东控股集团作为项目资金保障单位,每月根据建设单位申报资金和资料,保障了项目建设需求。