您现在所在的位置: 首页 > 江东控股集团信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    711716881/201606-00030
  • 信息分类:

    单位审计整改情况
  • 发布机构:

    江东控股集团
  • 文号:

  • 发文日期:

    2016-06-28 17:06
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    江东控股集团
  • 关键词:

  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    83

江东控股集团运营情况审计调查整改落实情况(二)

【字体大小:  

    《审计报告》中意见和建议:“对政府负有偿还责任的债务借、还、付息应加强财政管理和工作创新,量入为出、自求平衡,逐步消化旧的债务,限制新上效益不确定的投资项目,积极推进PPP模式。”

    整改落实情况:

    根据国务院《关于加强地方政府性债务管理的意见》国发〔201443号文件精神,“地方政府建立规范的举债融资机制,剥离融资平台公司政府融资职能,融资平台公司不得新增政府债务”。我集团高度重视,着力消化存量、控制增量债务。一是集团金融部、财务部、工程部对接各资金使用单位,配合集团将存量债务按时上报,纳入我市地债系统;二是针对2015年度“四合一”计划中的水利、交通、土储、保障房四类项目,集团在积极争取融资的同时,建议将新增基础设施和公益性等无法再进行融资项目,由政府债资金解决;三是对已可市场化运营的存量项目和政府拟上新建项目,积极推进PPP模式,成立了江东控股集团政府与社会资本合作PPP领导小组、制定了实施方案,江东控股集团作为股东之一,配合市直部门,参与PPP项目公司组建,积极推进项目建设。