您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市水利局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    746755290/202009-00015
  • 信息分类:

    行政许可/水利/批复
  • 发布机构:

    市水利局
  • 文号:

    马水文〔2010〕50号
  • 发布日期:

    2010-12-29 00:12:00
  • 成文日期:

    2010-12-29
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    建设方案  批复  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    217
  • 信息来源:

    市水利局

关于当涂县江心洲左缘码口段(2010年)崩岸应急处理工程设计的批复

【字体大小:  

马水文〔2010〕50号
 
关于当涂县江心洲左缘码口段(2010年)崩岸
应急处理工程设计的批复
 
当涂县水利局:
你局《关于上报当涂县江心洲左缘码口段崩岸应急处理工程设计报告的请示》(当水利〔2010〕21号)收悉。经研究,现批复如下:
一、长江马鞍山河段上承芜裕河段,下接南京河段,河道全长36km,江心洲位于本河段上部,面积32.5km2,人口2.3万,耕地2.52万亩。自上世纪90年代以来,受上游芜裕河段河势变化影响,长江马鞍山河段江心洲洲头到左缘中部一带发生强烈崩岸。为确保马鞍山河段河势和航道稳定、江心洲防洪安全及拟建的长江马鞍山大桥主通航孔航道稳定,马鞍山市人民政府决定实施马鞍山河段江心洲段河道整治工程。2010年4月,完成抛石护岸2050m,在实施抛石过程中,左缘下游码口段又发生大的窝崩,为遏制该崩岸区进一步发展,维护江心洲2010年汛期防洪安全,同意实施本次应急护岸工程。
二、基本同意本次应急工程采用水下平顺抛石护岸型式。
三、为与江心洲头已护岸工程连成整体,建议本次护岸范围向上游延伸40m,与已护岸工程抛石区重叠不少于10m,总护岸长度330m。建议全段抛宽调整为50m,抛厚调整为0.8m。
四、基本同意工程所采用的施工方法和施工组织设计。
五、基本同意概算编制依据和编制方法,建议适当核减工程监理费、勘测设计费,核定工程投资为144.87万元。
六、鉴于江心洲头左缘剧烈崩岸,已逼近圩堤,严重威胁江心圩的防洪安全,建议加强崩岸区监测,制定应急预案,保障圩内人民群众生命财产安全。
七、由你局负责组建该工程项目法人,严格资金管理,确保专款专用。
八、鉴于目前已进入主汛期,本工程又是防汛应急工程,同意采取邀请招标方式确定施工单位。
 
附件:当涂县江心洲左缘码口段(2010年)崩岸应急处理工程概算核定表
 
 
 
二〇一〇年五月十四日