您现在所在的位置: 首页 > 马鞍山市水利局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    746755290/202009-00010
  • 信息分类:

    行政许可/水利/批复
  • 发布机构:

    市水利局
  • 文号:

    马水函〔2010〕46号
  • 发布日期:

    2010-12-30 00:12:00
  • 成文日期:

    2010-12-30
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 关键词:

    建设方案  批复  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    262
  • 信息来源:

    市水利局

关于马鞍山市力通港口有限公司襄城河桥梁工程建设方案的批复

【字体大小:  

马水函〔2010〕46号
 
关于马鞍山市力通港口有限公司襄城河
桥梁工程建设方案的批复
 
马鞍山市力通港口有限公司:
你公司《关于襄城河桥梁工程建设方案的报告》及相关附件材料收悉。依照《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》等法律、法规及《安徽省河道及水工程管理范围内建设项目管理办法(试行)》的相关规定,经研究,现就襄城河桥梁工程建设方案批复如下。
一、同意你公司在襄城河闸上游150米处建设一座跨襄城河桥梁。你公司建设跨襄城河桥梁应符合城市总体规划和投资项目管理等规定,并及时办理相关批准手续。
二、原则同意拟建桥梁建设方案。拟建桥梁总跨长57.5米、桥面宽12米,采用四跨过河过堤布置,跨径组合为4×13米+2×2.75米;桥梁底高程10.05米(黄海高程,下同),桥梁与河流成30°斜交,桥墩轴线与水流方向基本一致,桥梁与两岸堤防平交。桥梁上部为钢筋砼空心板,桥墩采用圆柱形桩柱接盖梁,桥台也采用桩柱接盖梁。
三、根据《马鞍山市城市防洪规划》,拟建桥址处襄城河两岸堤防将按堤顶高程10.55米、堤顶宽8米、迎水坡1:3、背水坡1:4的标准断面进行加固。堤身加固采用迎水侧削坡、背水侧加培的方式。为不影响规划堤防加固工程的实施,如桥梁建设在先,你公司应对桥轴线上下游各25米范围内的两岸堤防按规划设计标准先进行加固。
四、根据《堤防工程设计规范》,桥台不应布置在两岸规划堤防堤身迎水坡和堤顶;确需在堤身背水坡布置桥墩的,应对影响范围内的堤防进行堤身加培??。
五、为减少建桥对河床和堤防的冲刷影响,保障防洪工程安全,应对桥轴线上下游各25米范围内的河床和两岸堤防迎水坡进行护砌,并与主体工程同步施工。
六、为满足堤防防汛抢险、管理维护等需要,保证防汛道路通畅,桥梁与两岸堤顶道路衔接应采用放坡平顺连接方式。
七、堤防加固、堤防抗滑防渗、堤坡护砌等工程须由相应资质的单位进行设计、施工。
八、桥梁建设对第三人合法水事权益产生影响的,双方应达成一致意见,并签订协议。如由此发生水事纠纷,你公司应承担相应责任。
九、依照河道管理范围内建设项目管理的相关规定,拟建桥梁开工前,你公司应将批准文件、详细施工图设计(包括桥梁施工图设计、堤防加固设计、堤防抗滑防渗设计、堤坡护砌设计)和施工方案报当涂县水利局,经当涂县水利局审查同意施工方案后,工程方可开工建设。县河道堤防管理单位监督工程施工放样,并负责对该工程建设进行监督管理。
十、涉及影响防洪工程安全的工程施工宜安排在非汛期进行;如需跨汛期施工的,你公司应按照防洪管理的相关要求制定施工期安全度汛预案,报县防汛抗旱指挥机构批准后执行。
此复。
 
 
二○一○年十一月十七日