首页 > 市统计局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003067761/201807-00000 信息分类: 部门预算情况/财政
发布机构: 市统计局 生成日期: 2014-04-25
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市统计局2014年部门预算 信息来源: 市统计局
 关键词: 预算   浏览次数: 254
内容概述:

市统计局2014年部门预算

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和市统计工作方针政策和法律法规;拟订全市统计工作规范性文件;监督实施国家和市统计规划、基本统计制度和统计标准;承担组织领导和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。

(二)建立健全国民经济核算体系,组织实施国民经济核算制度和投入产出调查;核算全市国内生产总值,汇编提供国民经济核算资料,监督管理县、区国民经济核算工作。

(三)统一组织全市统计调查,收集、汇总、整理全市性的基本统计数据;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向市委、市政府及有关部门提供统计基本数据、信息和咨询建议。

(四)统一核定、管理、公布全市性基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。

(五)研究拟订市、县、区经济运行综合评价考核办法并组织实施。及时测算、上报和公布综合评价考核结果,对全市经济运行状况,提供信息和咨询建议;组织开展全市建设全面小康社会指标监测工作。

(六)依法管理全市统计调查项目,指导专业统计基础工作、统计基层业务基础建设,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估。审查全市统计调查计划和统计调查方案,组织完成国家、市下达的统计调查任务。

(七)组织实施重大市情市力普查,组织完成全市地方性统计调查。汇总、整理和提供有关市情市力方面的统计数据。

(八)负责全市统计人员岗位专业知识培训;组织管理全市统计专业技术职务的资格考试考务工作,协助市局组织开展职称评审工作。

(九)协调国家统计局设在我市的直属调查机构;协助管理市统计局拔给县、区政府统计部门的统计事业费;协助管理县、区统计局局长、副局长。

(十)指导和管理直属事业单位。

(十一)承办市政府交办的其他事项。

二、部门概况

市统计局由局本级和一家二级预算单位(市城调队)组成。下属市城调队、农调队为参照公务员管理事业单位。全局编制56人,目前在职56人。离休人员1人,退休人员11人。

三、2014年度主要工作任务

2014年主要工作任务是:深入学习贯彻十八大及十八届三中全会精神,继续围绕市委、市政府中心工作,进一步转变工作作风,积极推进统计制度方法改革,全力建设服务型统计,着力提高统计数据质量,进一步抓好第三次经济普查,深入开展群众路线教育实践活动,加强廉政和作风建设,为推进全市“转型升级、加快发展”提供有力统计保障。

四、收支预算安排情况

市统计局2014年度可支配收入950.78万元,全部为预算拨款安排,支出预算950.78万元,收支平衡。其中基本支出562.78万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出388.00万元,用于完成特定的工作任务、统计发展改革支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务816.03万元,占85.8%;社会保障和就业支出64.69万元,占6.8%;医疗卫生支出28.89万元,占3.0%;住房保障支出41.17万元,占4.3%

 

附件:1.马鞍山市统计局公共财政预算收支预算总表

   2.马鞍山市统计局公共财政预算收入预算表

   3.马鞍山市统计局公共财政预算支出预算表

   4.马鞍山市统计局公共财政预算财政拨款支出预算表

   5.马鞍山市统计局政府性基金预算收支预算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件:

1、马鞍山市统计局公共财政预算收支预算总表.xls

2、马鞍山市统计局公共财政预算收入预算表.xls

3、马鞍山市统计局公共财政预算支出预算表.xls

4、马鞍山市统计局公共财政预算财政拨款支出预算表.xls

5、马鞍山市统计局政府性基金预算收支预算表.xls

 

信息发布:市统计局 【打印本页】 【关闭窗口】