您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/201609-00004
  • 信息分类:

    政府办年度财政预决算及“三公”经费/财政
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2020-02-03 10:36
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    三公经费  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    2589

马鞍山市政府办公室系统2020年“三公”经费财政拨款支出预算情况

【字体大小:  

    一、2020年一般公共预算“三公”经费支出预算表

单位:万元

项  目

预 算 数

合  计

244.5

因公出国(境)费

200

公务接待费

38

公务用车购置及运行费

6.5

  其中:公务用车运行费

6.5

         公务用车购置费

0

 

  二、2020年“三公”经费支出预算情况说明

  马鞍山市政府办公室系统2020年一般公共预算“三公”经费支出预算为244.5万元,比2019年预算增加217.5万元,增长805.6%。其中:因公出国(境)费支出预算为200万元,公务接待费支出预算为38万元,公务用车购置及运行费支出预算为6.5万元。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)费支出预算200万元, 比2019年预算增加200万元,增长100%,增长原因主要是该项经费上年未安排,因新一轮机构改革,外事管理、港澳事务职能划入市政府办公室,在2020年预算中纳入全市财政拨款行政机关单位人员出国(境)经费。该项经费预算根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排;主要是用于扩大我市对外交往与宣传,服务地方经济社会发展,加强与国际友城和友好组织的合作,开展外事侨务港澳对外交往、招商引资、经贸与业务培训等外事活动。经费使用严格执行《安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2014〕527号)、《关于转发〈安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法〉的通知》(马财〔2014〕87号)、《关于规范我市因公出国(境)经费的通知》(马外〔2017〕2号)等相关规定。

    (二)公务接待费支出预算38万元,比2019年预算增加17.5万元,增长85%,增长原因主要是新一轮机构改革,外事管理、港澳事务职能划入市政府办公室,增加外事接待费用。该项经费主要用于接待上级、外市单位业务指导、工作调研和招商引资等公务往来支出,包括来宾食宿费等;以及接待我市国际友好城市团组,完成市委、市政府交办的重要外交外事任务;接待来马的华人、华侨、港澳社团及其他国际友好人士。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《马鞍山市市直机关国内公务接待费管理暂行办法》(马财〔2015〕477号)等相关规定。

    (三)公务用车购置及运行费支出预算6.5万元,与2019年预算保持一致,无增减变化。其中:全年不安排公务用车购置费,公务用车运行费6.5万元,均与2019年预算持平。主要原因是:2016年根据我市公务用车制度改革要求,市政府办公室机关公务用车已全部移交市机关事务管理局统一处理,上述费用主要为所属尚未参加车改的事业单位车辆运行费用。该项经费主要用于日常公务、工作调研、案件送达等。