首页 > 市国土资源局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003068123/201612-00154 信息分类: 部门决算情况/财政
发布机构: 市国土资源局 生成日期: 2014-09-26
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市国土资源局2013年部门决算 信息来源:
 关键词: 预算   浏览次数: 145
内容概述:

市国土资源局2013年部门决算

一、部门主要职能

  (一)承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。

  (二)承担规范国土资源管理秩序的责任。

  (三)承担优化配置国土资源的责任。

  (四)负责规范国土资源权属管理。

  (五)承担全市耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田保护面积不减少。

  (六)承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。

  (七)承担节约集约利用土地资源的责任。

  (八)承担规范国土资源市场秩序的责任。

  (九)负责矿产资源开发的管理。

  (十)负责地质勘查和矿产资源储量管理。

  (十一)承担地质灾害防治和地质环境保护责任。
  (十二)组织并管理基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他重大测绘项目。

  (十三)依法征收资源收益,规范、监督资金使用。

  (十四)承办市政府交办的其他事项。

  二、2013年度部门决算单位构成

  从决算单位构成看,马鞍山市国土资源局2013年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算,与预算编制范围一致。详细情况见下表:

 

序号

单位名称

1

市国土资源局机关本级(含国土资源管理所)

2

市国土资源监察支队

3

市土地整治中心

4

市国土资源地理信息中心

5

市土地储备中心

6

市矿产事务管理中心

 

  三、2013年度公共预算收入支出决算总体情况说明

  2013年度收入总计7,109.38万元,支出总计6,405.30万元。

  四、2013年度公共预算收入决算情况说明

  本年收入合计7,109.38万元,其中:财政拨款收入7,047.14万元,占99.12%;上级补助收入35万元,占0.49%;经营收入20.69万元,占0.29%;其他收入6.55万元,占0.10%。

  五、2013年度公共预算支出决算情况说明

  本年支出合计6,405.30万元,其中:基本支出1,695.58万元,占26.47%;项目支出4,686.70万元,占73.17%;经营支出23.02万元,占0.36%。

具体情况如下:

  (一)“社会保障和就业”2013年度决算153.48万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算151.16万元,主要用于局机关退休人员支出;“事业单位离退休”决算0.08万元,主要用于所属事业单位离退休人员支出。

  (二)“残疾人事业支出”2013年度决算2.24万元,其中,“其他残疾人事业支出”决算2.24万元,主要用于其他残疾人事业方面的支出。

  (三)“医疗卫生”2013年度决算65.34万元,其中:“行政单位医疗”决算32.31万元,主要用于局机关医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算33.03万元,主要用于局属事业单位医疗保障方面的支出。

  (四)“国土资源气象等事务”2013年度决算6,084.36万元,其中:“行政运行”决算437.34万元,主要用于发放局机关人员工资、津补贴及定额公用支出;“一般行政管理事务”决算1,614.66万元,主要用于国土资源局机关履行行政管理职能相关项目支出;“土地资源利用与保护”决算52.75万元,主要用于土地利用监测等方面的支出;“国土整治”决算18.66万元,主要用于开展国土整治相关工作方面支出;“矿产资源专项收入安排的支出”决算2,367.65万元,主要用于开展矿山地质环境治理等方面支出;“事业运行”979.91万元,主要用于国土资源局所属事业单位人员工资、津补贴及定额公用支出;“其他国土资源事务支出”决算613.40万元,主要用于局属事业单位履行管理职能相关项目支出。

  (五)“住房保障支出”2013年度决算89.44万元,其中:“住房公积金”决算65.87万元,“提租补贴”决算23.57万元,主要用于局机关及所属事业单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

  六、2013年度政府性基金收入支出情况说明

  2013年度政府性基金预算上年结余1,707.58万元,本年收入1,390.39万元,本年支出1,564.79万元,年末结余1,533.17万元。具体情况说明如下:

  (一)“城乡社区事务”2013年度决算1,542.79万元,其中“土地出让业务支出”决算549.42万元,主要用于履行对需要进入市场的土地进行统一收购、储备,对进行土地交易的信息收集、发布等职能相关费用支出;“其他城市公用事业附加安排的支出”决算38.40万元,主要用于办公楼高可靠性供电建设支出;“耕地开发专项支出”决算868.33万元,主要用于国土资源保护及信息化方面支出;“基本农田建设和保护支出”5.95万元,主要用于基本农田保护方面支出;“土地整理支出”决算80.70万元,主要用于开展土地复垦整理方面相关费用支出。

  (二)“农林水事务”2013年度决算22万元,其中“其他地方水利建设基金支出”决算22万元,主要用于代征水利建设基金所发生的费用。

  附表:1.马鞍山市国土资源局公共财政预算收支决算总表

  2.马鞍山市国土资源局公共财政预算收入决算表

  3.马鞍山市国土资源局公共财政预算支出决算表

  4.马鞍山市国土资源局公共财政预算财政拨款支出决算表

  5.马鞍山市国土资源局政府性基金预算收支决算表

 

马鞍山市国土资源局

2014年9月25日