首页 > 市国土资源局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003068123/201612-00153 信息分类: 部门决算情况/财政
发布机构: 市国土资源局 生成日期: 2015-09-16
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市国土资源局2014年部门决算 信息来源:
 关键词: 预算   浏览次数: 165
内容概述:

市国土资源局2014年部门决算

    一、部门主要职能

    (一)承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。

    (二)承担规范国土资源管理秩序的责任。

    (三)承担优化配置国土资源的责任。

    (四)负责规范国土资源权属管理。

    (五)承担全市耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田保护面积不减少。

    (六)承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。

    (七)承担节约集约利用土地资源的责任。

    (八)承担规范国土资源市场秩序的责任。

    (九)负责矿产资源开发的管理。

    (十)负责地质勘查和矿产资源储量管理。

    (十一)承担地质灾害防治和地质环境保护责任。
    (十二)组织并管理基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他重大测绘项目。

    (十三)依法征收资源收益,规范、监督资金使用。

    (十四)承办市政府交办的其他事项。

    二、2014年度部门决算单位构成

    从决算单位构成看,马鞍山市国土资源局2014年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算,与预算编制范围一致。详细情况见下表:

 

序号

单位名称

1

市国土资源局机关本级(含国土资源管理所)

2

市国土资源监察支队

3

市土地整治中心

4

市国土资源地理信息中心

5

市土地储备中心

6

市矿产事务管理中心

 

 

    三、2014年度一般公共预算收入支出决算总体情况说明

    2014年度一般公共预算上年结转和结余5,270.81万元,本年收入总计4,012.16万元,支出总计6,308.37万元,年末结余2,974.60万元。与2013年相比,收、支合计各减少3,097.22万元、96.93万元,分别降低43.57%、1.51%,主要原因:2014年度部门预算可支配收入较2013年度有所减少。

    四、2014年度一般公共预算收入决算情况说明

    本年收入合计4,012.16万元,其中:财政拨款收入4,001.84万元,占99.74%;经营收入10.32万元,占0.26%

    五、2014年度一般公共预算支出决算情况说明

    本年支出合计6,308.37万元,其中:基本支出1,840.28万元,占29.17%;项目支出4,461.50万元,占70.72%;经营支出6.59万元,占0.11%。

具体情况如下:

   (一)“社会保障和就业支出”2014年度决算166.40万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算156.05万元,主要用于局机关退休人员支出;“事业单位离退休”决算0.12万元,主要用于所属事业单位退休人员支出;“死亡抚恤”决算7.81万元,主要用于局机关按规定标准发放死亡抚恤金;“其他残疾人事业支出”决算2.42万元,主要用于其他残疾人事业方面的支出。

    (二)“医疗卫生与计划生育支出”2014年度决算78.54万元,其中:“行政单位医疗”决算34.77万元,主要用于局机关医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算43.77万元,主要用于局属事业单位医疗保障方面的支出。

    (三)“商业服务业等支出”2014年度决算2万元,其中:“其他商业服务业等支出”决算2万元,主要用于局机关招商引资方面的支出。

    (四)“国土海洋气象等支出”2014年度决算5,955.62万元,其中:“行政运行”决算823.88万元,主要用于局机关在职人员工资、津补贴及定额公用支出等;“一般行政管理事务”决算579.39万元,主要用于国土资源局机关履行行政管理职能相关项目支出;“土地资源利用与保护”决算2,645.09万元,主要用于土地整理项目方面的支出;“矿产资源专项收入安排的支出”决算921.99万元,主要用于矿产资源专项收入征收管理方面支出;“事业运行”720.48万元,主要用于国土资源局所属事业单位在职人员工资、津补贴及定额公用支出等;“其他国土资源事务支出”决算264.79万元,主要用于局属事业单位履行管理职能相关项目支出。

    (五)“住房保障支出”2014年度决算105.81万元,其中:“住房公积金”决算86.08万元,“提租补贴”决算19.73万元,主要用于局机关及所属事业单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

    六、2014年度政府性基金收入支出情况说明

    2014年度政府性基金预算上年结余1,479.46万元,本年收入841.44万元,本年支出828.07万元,年末结余1,465.83万元。具体情况说明如下:

    (一)“城乡社区支出”2014年度决算811.18万元,其中“土地出让业务支出”决算424.08万元,主要用于履行对需要进入市场的土地进行统一收购、储备,对进行土地交易的信息收集、发布等职能相关费用支出;“耕地开发专项支出”决算247.11万元,主要用于执法视频监控系统租赁费支出;“基本农田建设和保护支出”140万元,主要用于数字马鞍山地理空间框架项目二个示范应用系统建设支出。

    (二)“农林水事务”2014年度决算16.89万元,其中“其他地方水利建设基金支出”决算16.89万元,主要用于代征水利建设基金所发生的费用。

 

 

 

 

    附表:1.马鞍山市国土资源局一般公共预算收支决算总表

          2.马鞍山市国土资源局一般公共预算收入决算表

          3.马鞍山市国土资源局一般公共预算支出决算表

          4.马鞍山市国土资源局一般公共预算财政拨款支出决算表

          5.马鞍山市国土资源局政府性基金预算收支决算表