首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201706-00010 信息分类: 上级政策执行和落实情况/机关事务
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2018-07-18
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 全市突出环境问题整改工作专题会召开 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 环境  会议   浏览次数: 5934
内容概述:

全市突出环境问题整改工作专题会召开

    为及时贯彻全市生态环境保护暨深入推动长江经济带生态优先绿色发展大会精神,7月17日下午,马鞍山市市长左俊主持召开全市突出环境问题整改工作专题会,听取情况汇报,逐一研究调度整改工作中存在的重难点问题,并就下一步重点工作进行了安排部署。副市长方文、市政府秘书长陈永红等参加。

    左俊指出,从目前情况看,马鞍山市突出环境问题整改工作虽然取得了积极进展,但整改缓慢及逾期现象依然存在,整改不彻底和反弹现象时有发生,整改任务依然十分繁重。各级各相关部门要进一步提高站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把思想和行动统一到中央、省和市委、市政府的决策部署上来,坚决克服盲目乐观、速战速决和侥幸心理,紧盯目标要求和时间节点,以高度的责任感、使命感和过硬的作风,认真抓好各项突出环境问题整改任务的落实,以扎扎实实的成效迎接中央环保督察“回头看”。

    左俊强调,要抓紧实施市级领导包保制度,明确包保责任和工作要求,建立定期通报机制,做到“一个问题、一套方案、一位领导、一抓到底”。要及时启动警示约谈机制,就环保工作责任不落实、履职不到位,整改进度缓慢、查处不及时、不到位等问题,依法对相关县区、职能部门、企业负责人进行约谈,确保逐级传导压力、层层抓好落实。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,梳理出辖区最突出、最复杂、最迫切的环境问题,由各级党委、政府主要负责同志一线督办,确保取得实效。要聚焦采石河水质达标、砂石集散中心建设、固废处理中心建设等十大重点整改项目,列出清单,集中力量,加快推进。要创新督查方式,开展邀请媒体记者参与暗访、交叉检查等多种形式的督查,确保不留死角盲区。要严格执法问责,环境执法部门要雷厉风行抓落实,按照约谈、诫勉和问责“三步走”要求,对逾期整改等行为提请市环委会问效问责,以过硬的作风确保各项整改任务快速推进。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】