首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201706-00061 信息分类: 常务会议/文秘工作
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2018-06-21
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市政府第9次常务会议 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 常务会议   浏览次数: 22921
内容概述:

市政府第9次常务会议

   

    6月20日下午,市长,传达省委书记李锦斌来马调研和在沿江五市座谈会上的重要讲话精神,学习解读安徽省环境保护条例,审议通过关于我市创优“四最”营商环境实施意见,载体单位、市直和驻马单位招商引资考核办法等。 

    会议强调,各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻李锦斌书记重要讲话精神,结合实际扎实推进各项工作,为打造水清、岸绿、产业优的美丽长江(安徽)经济带作出马鞍山应有贡献。要不等不靠,主动作为,超前谋划,特别是对已排查出来的问题,逐个制定方案,迅速整改到位。要突出工作重点,将“打造沿江1公里生态修复样板区、沿江5公里产城一体示范区、沿江15公里城乡融合先行区”作为重点任务、摆在突出位置,协调推进生态保护和产业发展。 

    会议指出,《安徽省环境保护条例》的修订,是对我省环境保护工作的系统性、全面性规范,也是我市做好环境保护工作的基本依据和行动指南。各级各相关部门要主动学法,在机关、企业、学校、社区、村镇、单位广泛学习和宣传;要自觉守法,尽职履职,依法依规落实环境保护监督管理职责;要严格执法,切实保障和维护群众的环境权益,保护和改善环境质量。 

    会议强调,《关于创优“四最”营商环境实施意见》的出台,是我市优化营商环境,促进高质量发展的重要举措。要加大督促、检查、调度力度,确保全面贯彻落实。要坚持问题导向,限期解决营商环境中存在的突出问题;抓紧开展整治“两难两多一长”改善营商环境专项行动,力争走在全省前列;把“互联网+政务服务”工作作为重点,加快构建政务服务“一张网”,大力推行“不见面”审批服务,不断提升市场主体和群众的获得感、满意度。 

    会议指出,要充分发挥招商引资考核的“指挥棒”作用,进一步明晰招大引强、招才引智、对台对欧、战新产业和产业集聚发展的政策导向、价值取向,举全市之力支持郑蒲港新区发展,不断提升新时代招商引资工作的精准度。会议还研究了其他事项。 

    市政府法律顾问组成员和市监察委、市新闻办、马鞍山日报社、市电视台主要负责人列席了全部议题。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】