首页 > 信息发布信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758506785/201712-00476 信息分类: 国家、省决策部署落实情况(执行结果信息)/公安
发布机构: 市公安局 生成日期: 2017-12-06
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 2017年全市公安工作完成情况 信息来源: 市公安局
 关键词: 公安  工作  推进  情况   浏览次数: 1423
内容概述:

2017年全市公安工作完成情况

 今年以来,我局深入推进“平安马鞍山”建设,有效开展“守护平安”系列行动,全市社会治安大局持续平稳。

 1-9月份,全市共立刑事案件同比下降8%,其中八类暴力犯罪案件发案同比下降13% 。盗窃案件同比下降11%,抢夺案件同比下降38%,诈骗案件同比下降6%;全国“畅通工程”一等标准,未发生较大以上公共安全事故,全省唯一的连续41个月群死群伤事故“零发生”。强化打击工作力度。全市移送起诉同比上升5%;强制戒毒同比上升14%;抓获犯罪嫌疑人同比上升15%。6起现行命案全部告破,破获长达23年、19年的命案积案各1起,省厅2次通报表扬我局命案攻坚工作。破获部督2017-19号案件,实现了全省首次“全链条”打击利用木马病毒实施系列信用卡诈骗案件,省厅领导批示肯定。开展禁毒严打会战,侦破4起部厅目标案件,3个途径我市的贩毒网络被彻底摧毁。推进网络贩枪集群战役。完善治安防控体系。推进“雪亮工程”,社会治安视频四期建设730个点任务圆满完成,新增全景摄像机、人像卡口摄像机。整合全市、数据资源,人脸识别探头在人流密集区驻点“站岗”。推动寄递业“三个100%”制度落实,“平安信使”破案贡献率逐步提升,成功破获多起系列流窜入室盗窃案带破案件。夯实基层基础工作。市局新业务技术大楼、射击训练靶场化蓝图为现实,9个基层所队业务用房焕然一新。开展为期三年的“社区警务提升年”建设,组建社区警务智库团队,搭建社区警务智能化平台,推进“一标三实”基础信息采集会战,受省厅通报表扬。推进警务机制改革。在全市62个派出所推行警务勤务机制改革,“一室两队”、一警多能等推动警力下沉做法被魏尧书记批示肯定。创新建立“诗城剑客”微信平台,打通了互联网+人力情报的新渠道,吸粉22万余人,收集线索1003条,抓获犯罪嫌疑人105人,《人民公安报》、《法制日报》集中报道。全省率先成立交警铁骑队,快速响应交通事故、精准打击动态违法行为,事故到场时间提高10%,动态违法数量同比下降12%。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】