首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201712-00024 信息分类: 市政府权责清单及清理调整情况/政务服务
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2017-12-04
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 两项市级涉外审批权限下放到郑蒲港新区 外资外贸企业“家门口”可办理相关业务 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 职权 调整   浏览次数: 2025
内容概述:

两项市级涉外审批权限下放到郑蒲港新区 外资外贸企业“家门口”可办理相关业务

 

  12月4日,中外合资企业马鞍山全亿健康企业管理有限公司在郑蒲港新区管委会经济发展局领取到了外商投资企业变更备案回执。“之前企业办理设立备案还要到市里去领证,上周办理变更直接由新区办理、新区发证,真是非常方便。”该公司负责人汪睿高兴地告诉记者。
  11月底,商务部批复授予郑蒲港新区对外贸易经营者备案登记、外商投资企业设立及变更两项审批备案权限。也就是说,自此,郑蒲港新区内的外贸、外资企业无需往返马鞍山市区,可以在“家门口”办理备案登记、设立及变更业务。据郑蒲港新区经济发展局负责审批的工作人员刘昊军介绍,企业在网上提前备案,他们审核合格后出具备案回执,盖上公章即可通知企业来领证,“办结时间在1到3个工作日。短短一周,我们已经顺利办结外资企业的设立和变更申请3家。”
  外资、外贸企业审批备案权限下放是我市在实行网上备案的基础上,实现“流程最优、效率最高、服务最好”行政审批制度改革目标的又一重要举措。今后,广大企业在“最多跑一次”的基础上,办证的速度更快、路程更短、成本更低,将进一步推动郑蒲港新区乃至全市外向型经济的健康发展。

信息发布:鲁兆锋 【打印本页】 【关闭窗口】