首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201804-00023 信息分类: 政策落实审计、督查及整改情况/政务督查
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2018-04-11
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市长左俊督查固体废物污染专项整治工作 信息来源: 市政府(政府办公室)
 关键词: 固体  废物污染  整治   浏览次数: 541
内容概述:

市长左俊督查固体废物污染专项整治工作

    4月10日下午,市长左俊实地督查固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治工作。副市长方文、市政府秘书长陈永红参加督查。

    在金星钛白(集团)有限公司钛石膏堆场,左俊详细了解整治工作进展情况,要求严格落实“三防”措施,抓紧制定整治方案,限期将问题整改到位。在薛家凹码头北堆场垃圾及固废倾倒点,左俊仔细查看整治现场,要求加强固废管理,防止在整治过程中产生二次污染或新的非法转移。在姑孰镇藏汉村与寺山村交界处生活垃圾倾倒点,左俊要求抓紧做好垃圾、污水处理工作,给周边群众一个满意交代。在向山镇落星村坝头自然村固废倾倒点,左俊认真询问问题成因及处置进展,要求严厉打击违法转运和倾倒行为,让破坏生态环境者付出沉重代价。左俊还随机暗访了一处环境污染点。

    左俊在督查中强调,各级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,坚决把固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治工作抓紧抓实抓彻底。要全面排查,进一步拓展排查范围,摸清输入性问题、本源性问题,加强联合管控和源头管理,确保不放过任何污染隐患。要立行立改,强化问题导向,持续加大整治力度,确保所有问题限期整改到位。要严格执法,形成打击环境污染违法犯罪的高压态势,同时从严追责问责,层层压实主体责任和监管责任,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作局面。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】