首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201806-00028 信息分类: 其他会议/机关事务
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2018-06-02
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 全市重点项目“双集中”活动调度推进会召开 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 双集中  调度   浏览次数: 552
内容概述:

全市重点项目“双集中”活动调度推进会召开

    6月1日下午,市长左俊主持召开全市重点项目“双集中”活动调度推进会,总结推进全市重点项目“双集中”活动,分析存在问题,部署安排下一阶段工作。市委常委、副市长李舰舶,副市长方文,市政府秘书长陈永红等参加。

    会议通报了全市重点项目、技改项目、“四合一”和房地产开发、棚改项目征迁拆迁等工作进展情况,各县区、开发园区作了交流发言。左俊认真听取了发言,并逐个点评调度。他指出,自“双集中”活动开展以来,项目推进机制更加完善高效,比学赶超氛围浓厚,排查解决了一批重点难点问题,促进了一批项目加快建设,目标完成进度居全省第一方阵,值得充分肯定。但同时,仍存在着推进不够快、要素保障不够充分、基础工作不够扎实、项目数少体量小等短板。当前,距上半年结束仅有一个月时间,全市上下要真抓实干、攻坚克难,以“双集中”为抓手,确保重点项目建设等“双过半”,确保实现市委一季度经济形势分析会确定的目标任务。

    左俊强调,要坚持目标导向,6月份在持续开展“双集中”的基础上,组织开展重点项目、固定资产投资等“双过半”攻坚活动。要强化问题导向,全面梳理解决项目建设各个环节存在的问题,促进项目快落地、快开工、快建设、快竣工;做好法人单位及项目入库申报,实现应统尽统;加快征迁拆迁,推动银政担企有效对接,加大直接融资力度,不断提升要素保障水平;落实好房地产加强预售管理政策,确保房地产投资、价格总体平稳,健康发展。要常态化开展“双集中”活动,推动各载体单位加大招商引资力度,深入开展“四送一服”,加强项目谋划,形成梯次跟进的项目库。要加强调度考核,坚持主要负责同志带头抓、直接抓,每月一调度;对“双集中”活动中的后进单位实行“专项约谈、专题研究、专业帮助”,确保活动取得实效。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】