首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201807-00001 信息分类: 省人大建议和省政协提案/议案提案
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2018-06-22
  文号: 马政函〔2018〕32号 发文日期: 2018-06-22
生效时间: 废止时间:
  名称: 马鞍山市人民政府关于省十三届人大一次会议第076号代表建议答复的函 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 省  人大  建议  答复   浏览次数: 4665
内容概述:

马鞍山市人民政府关于省十三届人大一次会议第076号代表建议答复的函

何宁代表:

    您在省十三届人大一次会议上提出的《关于和县到南京地铁S3(宁和城际)公交接驳的建议》收悉。经研究办理,意见如下:

    一、基本情况

    和县目前共有2家客运公司2条班线(和县至乌江、和县至浦口)29台客运车辆发往高家冲S3地铁站方向。其中:和县至乌江班线终点站距离高家冲S3地铁站9公里,和县至浦口班线距离高家冲S3地铁站2.1公里。

    目前,从S206到高家冲S3地铁站只有一条进出通道(宁江路,为县乡道),路面狭窄,路况较差,路两侧护栏等安全设施尚未建设,班线客车无法会车且通行存在较大的安全隐患。同时,高家冲地铁站附近未建成可供班线客车停靠的停车场,目前暂不具备开通直达班线客车的条件。

    二、工作进展情况

    4月8日,我市交通运输局召集和县运管所和相关企业负责人前往高家冲S3地铁站,现场勘查该地铁站停车场与周边道路情况,召开现场分析会,并与浦口区相关部门沟通,探讨目前和县-南京高家冲两地公交通车可行性。

    由于高家冲S3地铁站在江苏南京市境内,开通和县至高家冲S3地铁站直达客运班线需安徽、江苏两省运管机构共同审批许可。为此,和县人民政府制定了《和城对接宁和城际S3客运班线工作方案》,和县政府分管副县长与南京市浦口区政府多次沟通,协商先行临时开通和县至高家冲班线客车。南京市浦口区表示目前该高铁站周边道路和场站建设未完善,安全无法保障,暂时不能开通直达班线,南京市浦口区也未开通直达高家冲S3地铁站的公交线路。

    三、下一步工作思路

    待高家冲S3地铁站各项安全设施及附属设施建设完善后,我市将积极与南京市浦口区政府磋商,及时开通和县至高家冲公交班线,按照《和城对接宁和城际S3客运班线工作方案》安排,投入6台客运班车,分24个班次于每日5:30-22:00流水发班,实行公交化模式运营,努力为群众提供方便快捷的交通运输服务。

 

    办复类别:B类

    联系单位:马鞍山市人民政府办公室

    联系电话:0555-8355195

  

 

                                                                          马鞍山市人民政府

                                                                            2018年6月22日

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】