首页 > 市统计局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003067761/201807-00025 信息分类: 部门专项资金管理制度/财政
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-07-02
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 马鞍山市统计局财政专项资金管理办法 信息来源: 市统计局
 关键词: 财政专项资金   浏览次数: 33
内容概述:

马鞍山市统计局财政专项资金管理办法

 

第一章 总  则

第一条 为规范财政专项资金管理,提高资金使用效益,根据有关法律法规,结合实际,制定本办法。

第二条 专项资金的设立、调整、撤销、申报、执行、绩效管理和监督适用本办法。

第三条 本办法所称财政专项资金 (以下简称 “专项资金”)是指为实现某一事业发展和政策目标,或完成特定工作任务,由市局本级财政安排,在一定时期内具有专门用途的资金。不包括用于单位履行职能和自身特殊事项需要的专项经费。

第四条 专项资金的来源包括:公共财政预算资金、政府性基金、国有资本经营预算收入安排的支出等。

第五条 专项资金管理应当遵循综合预算、规范管理、公开透明、绩效优先的原则。

第六条 市统计局应当加强对专项资金管理工作的领导,协调解决专项资金管理中的重大问题,注重发挥专项资金的引导和杠杆作用。

第七条 市统计局应当履行以下专项资金管理职责:

(一)负责专项资金的管理和政策研究,建立健全专项资金具体管理制度;

(二)负责专项资金设立、调整、撤销和申报等事项的审核工作,汇总、梳理专项资金目录,按规定程序报党组会或局长办公会审批;

(三)组织专项资金支出预算的编制和执行;

(四)组织专项资金执行期满或被撤销后的清算、资金回收以及其他相关管理工作;

(五)监督专项资金支出活动;

(六)法律、法规、规章规定的其他职责。

第八条 财务部门应当履行以下专项资金管理职责:

(一)建立健全专项资金具体管理制度;

(二)按预算管理的要求,编制专项资金支出预算;

(三)负责对申请设立专项资金相关材料的申报工作。执行已经批复的专项资金支出预算,监督专项资金的使用;

(四)负责向社会公示涉及民生项目的专项资金目录、政策说明、申报条件及程序、项目安排及资金分配等;

(五)提出专项资金绩效目标,并按照确定的绩效目标对专项资金实施绩效跟踪和评价;

(六)对专项资金进行财务管理和会计核算,按规定报告专项资金使用情况;

(七)负责对执行期满或被撤销专项资金的相关管理工作;

(八)法律、法规、规章规定的其他职责。

第九条 办公室按照各自职责负责对专项资金进行监督,并依照相关法律、法规对违反规定行为进行处理。

第二章 设立、调整和撤销

第十条 专项资金应当根据法律、法规、规章或上级主管部门有关规定设立,要符合公共财政投入方向。

专项资金不得重复设立,不得增设与现有专项资金使用方向或者用途一致的专项资金。

第十一条 设立专项资金由相关业务科室提出申请,经审核后,编制专项资金目录报党组会或局长办公会批准。

第十二条 专项资金目录经市财政局批准后,由市局相关科室执行。

第十三条 申请设立专项资金应提供设立依据、实施规划和绩效目标,必要时提供可行性研究报告。办公室对专项资金设立的必要性、可行性、绩效目标等组织评审、论证。

第十四条 专项资金应当明确执行期限。法律、法规另有规定的,从其规定。

第十五条 专项资金经批准设立后,应当制定具体管理制度。

第十六条 专项资金在执行期间需要调整使用范围或者金额的,应当经业务科室、办公室审核后报市财政局核准。

第三章 专项资金管理

第二十条 专项资金纳入市统计局本级财政项目支出预算管理。

第二十一条 各业务科室按规定组织专项资金的项目申报工作。

第二十二条 办公室负责对专项资金项目申报后的审核工作。对经济、社会和环境有重大影响的项目,广泛征求意见。

第二十三条 办公室负责将审核意见报党组会或局长办公会评审、批准。

第二十四条 专项资金项目实施单位应当及时按照批准的专项资金使用项目的计划和内容实施项目,不得挪用专项资金,不得无故拖延项目实施进度。

第五章 监督管理

第二十五条 除保密项目外,按照政务信息公开的要求,专项资金的使用范围、政策标准、资金分配要按要求公开,接受监督。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】