首页 > 市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003068289/201807-00044 信息分类: 法规政策/社会保障
发布机构: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2018-07-12
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市人社局突出“三个强化”做好生育保险工作 信息来源: 市人力资源和社会保障局
 关键词: 生育保险   浏览次数: 47
内容概述:

市人社局突出“三个强化”做好生育保险工作

 

  一是强化预警防控。出台《马鞍山市生育保险基金风险预警方案》,以3个月支付额度的基金累计结余水平为预警线,累计结余基金接近预警线时,向市政府报告同意后,及时调整费率,保障生育保险基金安全运行。按月做好生育保险基金收支数据统计分析,动态检测基金收支运行情况,及时化解风险隐患。

  二是强化基金管理。改革付费方式,由原来生育保险定点医疗机构按照分娩方式不同结算标准不同,调整为按照生育单病种结算,促进定点医疗机构加强管理,降低定点医疗机构为追求经济效益过度治疗。

  三是强化政策宣传。深入园区企业,开展“三项保险政策大篷车基层行”主题宣讲活动。举办专题培训班6次,1000余名企业劳资人员参加培训。开展广场和社区政策咨询活动5次,免费发放宣传手册1000余份,广泛宣传生育保险政策。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】