首页 > 市土地和房屋征收管理局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 588867499/201807-00010 信息分类: 征收决定及补偿方案/土地/公告
发布机构: 市土地和房屋征收管理局 生成日期: 2018-07-12
  文号: 2018年第38号 发文日期: 2018-07-12
生效时间: 废止时间:
  名称: 马鞍山市征地补偿、安置方案公告(2017年第12批工矿废弃地复垦挂钩)(2018年第38号) 信息来源: 市土地和房屋征收管理局
 关键词: 马鞍山  雨山区  杜塘村  锁库村  小村村   浏览次数: 57
内容概述:

马鞍山市征地补偿、安置方案公告(2017年第12批工矿废弃地复垦挂钩)(2018年第38号)

    根据《关于马鞍山市2017年第12批次(工矿废弃地复垦挂钩)城镇建设用地的批复》[皖政地(增减挂钩)〔2018〕273号],省人民政府同意我市征收马鞍山市雨山区向山镇杜塘村小村村民组;锁库村菜组村民组等集体土地4.7498公顷用于城镇建设。马鞍山市政府于2018年6月26日发布了《征收土地方案公告》(2018年第37号)。现根据《中华人民共和国土地管理法》、《安徽省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《征用土地公告办法》等有关规定,将《征地补偿、安置方案》公告如下:

    一、被征收土地位置、面积

    本次征收马鞍山市雨山区向山镇杜塘村小村村民组;锁库村菜组村民组等集体土地面积4.7498公顷(合71.247亩)。

    二、征收补偿标准、数额、支付对象

    本次征地依据《马鞍山市土地征收补偿安置办法》(市政府令第43号)实施征地区片综合地价方式补偿。其中,土地补偿费为征地区片综合地价的40%,安置补助费(含被征地农民基本养老保障基金)为征地区片综合地价的60%,具体见下表:

 

被征地村民组

征地面积(亩)

区片地价Ⅱ/Ⅲ(类)

征地区片综合地价(元)

综合地价

土地补偿费(综合地价的40%)

安置补助费(综合地价的60%)

杜塘村小村村民组

0.519

60500

31399.50

12559.80

18839.70

锁库村菜组村民组

70.728

55600

3932476.80

1572990.72

2359486.08

总计

71.247

 

3963876.30

1585550.52

2378325.78

 

    (1)土地补偿费总额的70%由马鞍山市雨山区向山镇杜塘村小村村民组;锁库村菜组村民组等用于解决本村民组村民的生产、生活支出。余下的30%纳入村集体经济组织公积金,用于历次征迁遗留等问题的处理,其使用、管理由雨山区人民政府负责监督。

    (2)安置补助费在支付本次马鞍山市雨山区向山镇杜塘村小村村民组;锁库村菜组村民组等的人员安置费、自费农转非及在校全日制大中专生补助费后,余额由雨山区人民政府缴入市被征地农民基本养老保障基金专户。

    三、青苗补偿和地上附着物补偿

    本次青苗补偿和地上附着物依据《马鞍山市土地征收补偿安置办法》(市政府令第43号)、《马鞍山土地征收补偿安置补充规定》(马政〔2012〕36号)和《马鞍山市区被征集体土地上青苗及房屋等附着物补偿标准》(马政秘〔2015〕74号)等文件规定的标准执行。

    四、征地人员安置

    本次征地人员安置依据《马鞍山市土地征收补偿安置办法》(市政府令第43号)实施货币化安置。

    五、补偿支付方式和养老保障事项

    1、以上费用发放由杜塘村、锁库村村委会以银行存折的形式直接支付给各征迁户。

    2、凡经批转纳入被征地农民基本养老保障体系,男满60周岁、女满55周岁的被征地农民,每月基本养老金发放标准为300元。 

    六、农业人员安置、住房安置和一次性生活补助的受理截止时间按43号令和《马鞍山市土地征收补偿安置办法实施实施细则》(马政办〔2008〕97号)有关规定办理。

    七、本次建设项目征收补偿安置工作由雨山区人民政府组织实施。

    八、被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人对征地补偿、安置方案有不同意见或者要求举行听证会的,应当在本方案公告之日起10个工作日内,以书面形式向市土地和房屋征收管理部门提出。也可以在公告之日起60日内向市政府法制部门申请行政复议。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条的规定,征地补偿、安置争议不影响征用土地方案的实施。

    特此公告。

 

                                                                                       2018年7月12日

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】