您现在所在的位置: 首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    758505483/201809-00002
  • 信息分类:

    公司新闻/交通运输
  • 发布机构:

    市公交集团
  • 生成日期:

    2018-09-07
  • 文号:

  • 发文日期:

  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市公交集团
  • 关键词:

    应聘者  理测试  ldquo  rdquo  安保部  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    168

市公交集团圆满完成驾驶员招聘工作

【字体大小:  

 

为进一步提升城市公共交通服务,做好一线公交驾驶员的储备,近期,市公交集团圆满完成了35名公交驾驶员的招聘工作。

由于公交驾驶员岗位的特殊性,需要承受较大的心理压力,为确保选拔到心理素质较好的驾驶员,市公交集团在招聘流程中特增加了心理测试环节,从而在源头上把好驾驶员的入口关,提高从业人员的综合素质。

新招聘的公交驾驶员,需要经过政审、面试、驾驶技能测试、心理测试、体检五个环节。首先是政审关,要求应聘者提供由公安机关出具的“无违法犯罪证明”及“三年无重大交通事故”证明,并经集团公司安保部门严格审查;第二关是面试关,由招聘代理公司组织本集团公司及外单位面试官,对应聘者的情境应变能力、语言表达能力、人际关系的处理能力等作全方面甄别;第三关驾驶员技能测试关,集团公司安保部门精心规划考试路段,重点考察应聘者对路口进出站、变道等驾驶操作技能;第四关是心理测试关,由正规的心理咨询机构进行专业测试,杜绝偏激及心理素质较差者入职;最后是体检关。

顺利通过以上各项考察及测试环节的应聘者,还将接受企业营运、机务、安全、质管制度及公交企业应知应会培训,以及驾驶技能实操及上线实习培训。市公交集团通过层层把关,通过一系列的入职考察、测试及培训,输送了高素质的公交从业人员,他们将进一步为市民提供更优质的服务。