首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201809-31409 信息分类: 常务会议/文秘工作
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2019-05-29
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【会议开放】市政府第34次常务会议 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 常务会议   浏览次数: 16358
内容概述:

【会议开放】市政府第34次常务会议

    5月28日下午,市长左俊主持召开市政府第34次常务会议,学习解读《政府投资条例》,传达省“四送一服”“三比一增”调研服务活动动员会精神,研究我市贯彻落实意见,审议深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境工作要点、被征地农民基本养老保障暂行办法等议题。

    会议要求,全市各级各部门要深入学习《政府投资条例》,认真贯彻落实。当前,要按照新修订的市政府投资城市基础设施及公益性项目建设管理规程,强化“四合一”计划刚性约束,从严规范项目管理;要按照“四合一”计划项目分级分类调度机制,全面推进政府投资等重点项目建设提速提效。

    会议强调,开展“四送一服”“三比一增”调研服务活动,既是贯彻落实习近平总书记关于“三创”重要指示精神的具体行动,也是稳增长、增动能、优环境,推进高质量发展的重要抓手。要大力推进服务企业活动,深化“放管服”改革,努力打造“四最”营商环境;要坚持问题导向,聚焦固定资产投资、工业经济等重点领域,加强经济运行调度,确保上半年主要经济指标实现“双过半”、增幅达到或超过全省平均水平、考核继续居第一方阵。

    会议指出,被征地农民基本养老保险事关全市近9万农民的切身利益。要按照老人老办法、新人新制度,大力推进养老保险并轨;坚持量力而行、尽力而为,加大资金筹集;加强统筹协调、政策宣传和舆论引导,把好事办好、实事办实,不断提升被征地农民的获得感、幸福感和安全感。会上,公众代表进行了讨论发言。

    会议还听取了市第三次全国国土调查初始成果有关情况汇报,审议通过了第六批市级非物质文化遗产代表作名录,研究了其他事项。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】