首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201809-31409 信息分类: 常务会议/文秘工作
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2019-03-21
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市政府第29次常务会议 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 常务会议   浏览次数: 15462
内容概述:

市政府第29次常务会议

    3月20日下午,市长左俊主持召开市政府第29次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,审议通过2019年全市住房和城乡建设“四合一”计划。

    会议强调,刚刚闭幕的全国“两会”,是在新中国成立70周年和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间围绕生态文明建设、脱贫攻坚战、乡村振兴战略和 “三农”工作、创新创业创造良好发展环境、国防和军队建设、文艺社科工作等,提出一系列新观点新论断新要求,为全党全国全军建功新时代、实现新作为提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要深刻学习领会,结合实际抓好贯彻落实,以习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神为指导,集中精力办好马鞍山自己的事,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,扎实推进新时代马鞍山高质量发展。要一以贯之坚持“三严三实”, 雷厉风行抓落实,以上率下改作风,真抓实干勇担当,务求实效优环境,推动“两会”各项部署在马鞍山落地生根、开花结果,奋力谱写“生态福地、智造名城”建设新篇章,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议指出,实施新一轮“四合一”计划项目是稳投资、稳增长的重要抓手,是加快融入长三角一体化发展、加强长江生态环境保护的现实需要,是提升城市功能、保障改善民生的具体举措,必须抓紧实施。要加快项目推进,确保新建项目及早开工、续建项目按时序推进;健全完善分层分级调度机制,及时解决项目推进中的具体实际问题;规范项目过程管理,严禁项目和工程量擅自变更;加强项目谋划和储备,深化前期研究论证,提升项目可行性和可实施程度。

    会议还研究了其他事项。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】