首页 > 信息发布信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758506785/201810-00076 信息分类: 国家、省、市决策部署落实情况(执行结果信息)/卫生
发布机构: 市卫生计生委 生成日期: 2018-09-04
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 2018年问题疫苗应对政策落实情况 信息来源: 市卫生计生委
 关键词: 政策落实   浏览次数: 491
内容概述:

2018年问题疫苗应对政策落实情况

   国家通报长春长生公司疫苗造假事件后,我市积极应对,细致稳妥做好相关工作。

   一是组织领导到位。全面部署落实国家、省有关部署和要求,成立了应对领导小组、专家组、督查组,公布全市预防接种点信息,确定了临床观察定点医疗机构。自7月下旬以来,市卫计委与市食药监局联合多次组织开展专项督查,覆盖全市各级疾控机构和预防接种门,未发现疫苗采购管理使用违法违规情况。

   二是规范处置到位。全面停用并就地封存长春长生公司狂犬病、甲肝和水痘疫苗。规范开展续种补种工作。同时排查发现在外地接种了涉事百白破疫苗共计40人,已全部与家长取得联系,补种工作正在有序推进中。

   三是回应关切到位。全市共设置狂犬病跟踪观察和咨询服务点45个,百白破疫苗咨询服务点56个,各咨询服务点统一标识,安排有经验的医务人员提供咨询服务,面对面细致解答群众问题,消除群众疑虑和不安情绪。全市各级各类媒体及时公布国家相关信息及狂犬病、百白破疫苗相关知识,正面发声,加强科普宣传,引导社会舆论。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】