首页 > 信息发布信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758506785/201810-00078 信息分类: 国家、省、市决策部署落实情况(执行结果信息)/卫生
发布机构: 市卫生计生委 生成日期: 2018-09-04
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 2018年新农合跨省结报政策落实情况 信息来源: 市卫生计生委
 关键词: 政策落实   浏览次数: 499
内容概述:

2018年新农合跨省结报政策落实情况

 

  近年来,我市农村居民参合率始终保持高位状态,全面超出省定标准,跨省结报有序推进,保障能力不断提升。

  一是异地结算。目前全国共有6个省份(安徽、海南、贵州、陕西、辽宁、吉林)开展新农合工作,其余省份新农合已并入医保。根据全省统一部署,我市市级部分医院完成了信息联通工作,实现新农合跨省异地就医联网结报。(据统计,上半年,上述五省新农合患者来我省就医实现结报共26人,均在省级医院就诊,无市级医院结报案例。)

  二是即时结报。我市所辖三县于2017年7月初完成与省新农合平台联通,各县参合农民省外就医实现即时结报。联网以来,全市通过新农合跨省系统即时结报72人次,共发生住院费用142.22万元,其中新农合补偿52.23万元,及时足额拨付到位。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】