首页 > 信息发布信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758506785/201810-00097 信息分类: 国家、省、市决策部署落实情况(首页结果公开)/工商
发布机构: 市工商行政管理局 生成日期: 2018-06-28
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 2018年全市市场网格化综合监管工作情况 信息来源: 市工商行政管理局
 关键词: 网格化  监管   浏览次数: 548
内容概述:

2018年全市市场网格化综合监管工作情况

    为进一步创新综合监管、分类执法机制,推动市场监管工作重心下移,提高行政效能,逐步建立广覆盖、专业化、一体化、高效率的市场监管体系,市政府办公室于2018年3月13日印发了《关于马鞍山市市场网格化综合监管的实施意见》(马政办〔2018〕6号)。目前各项工作正按照《实施意见》要求的时间节点稳步推进,已取得初步成效。

    一是组建工作推进机构。成立由市政府分管副市长为组长,各相关部门负责同志参加的马鞍山市市场网格化综合监管工作领导小组,领导小组下设市场监管推进办,建立由市工商局、市质监局、市食品药品监管局、市编办、市财政局、各区(含各开发园区)组成的联席会议制度,负责协调制定各类市场网格化监管工作方案、制度,规划、设计、推进软件平台建设;二是召开专题调度会。市场网格化综合监管工作领导小组分别于3月21日和5月17日召开了两次专题调度会,通报工作进展情况,部署安排下一步工作。三是合理划分事权。综合考虑监管范围、对象和基层市场监管所的承接能力等,依法、合理划分市、区(含各开发园区)市场监管部门及基层所(队)监管、执法事权,建立权责清晰、分工合理、相互配合的运行机制;四是推进软件平台建设。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】