首页 > 市统计局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003067761/201811-00073 信息分类: 全市经济运行情况/宏观经济运行
发布机构: 市统计局 生成日期: 2018-11-28
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 前三季度我市就业形势保持稳定 信息来源: 市统计局
 关键词: 就业   浏览次数: 306
内容概述:

前三季度我市就业形势保持稳定

今年以来,在市委、市政府坚强领导下,面对复杂的国内外经济形势,全市上下坚持把稳就业摆在突出位置,深入实施就业优先战略和积极的就业政策,推进更高质量充分就业。前三季度我市就业形势总体保持稳定,主要体现在:

一是城镇新增就业保持稳定。1—9月,全市城镇新增就业5.43万人,已提前完成全年目标任务;城镇失业人员再就业1833人;就业困难人员再就业1043人。

二是失业率继续稳定在低位。三季度末,全市城镇登记失业率为2.62%,低于年度控制目标1.38个百分点,是历年最低值。

三是高校毕业生初次就业率平稳。截至9月底,2018届高校毕业生初次就业率92.1%,与往年持平,高校毕业生就业态势平稳。

四是人力资源市场持续活跃。根据全市人力资源市场监测数据显示,三季度全市人力资源市场总体求人倍率为1.23,市场岗位需求大于求职人数,总体呈现供不应求状态。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】