首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201812-00072 信息分类: 其他会议/其他
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2019-04-22
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 全市森林防火指挥部成员会议召开 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 会议   浏览次数: 5445
内容概述:

全市森林防火指挥部成员会议召开

    4月20日上午,我市召开森林防火指挥部成员会议。会议传达了上级应急管理部门和林业部门关于森林防火工作有关要求,通报了近期森林防火重点工作,并对下一步我市森林防火工作进行了部署安排。市委常委、常务副市长吴劲,副市长方文出席会议。

   会议指出,全市各级各有关部门要提高站位,深刻认识做好当前森林防火工作的极端重要性,认真落实“预防为主”方针,进行再部署再落实;要压实责任,强化担当,各司其职,主动靠前,不推诿扯皮,确保工作不断,责任不空;要强化组织领导,成立工作专班,重点地段和入山路口布置专人严看死守,落实劝导工作,落实好“最后一米”。同时,各责任人要到岗到位,做好各类信息的上报研判以及险情处置工作。

    会议要求,要自觉强化“底线思维”,坚持“严”字当头,“防”字当先,立即开展隐患排查、全面做好火源管控、全面加强宣传教育、全力做好应急应对,以“钉钉子”精神扎实做好当前和“五一”期间森林防火工作,切实维护社会稳定和人民群众生命财产安全。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】