首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201812-00072 信息分类: 其他会议/其他
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2019-03-01
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市烂尾楼整治工作推进会召开 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 会议   浏览次数: 5152
内容概述:

市烂尾楼整治工作推进会召开

    2月28日,市委、市政府召开烂尾楼整治工作推进会。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,把烂尾楼化解工作作为防范化解重大风险的突破口,作为抓好省委巡视整改的实际行动,认真总结阶段性成果,借鉴运用规律性启示,推动化解工作取得更大成效。市长左俊主持会议。从辉、李群、钱沙泉等市几套班子领导出席。

    张岳峰在讲话中指出,去年以来,在市委、市政府高位推动、强力推进下,各级各相关部门积极担当作为,推动烂尾楼化解工作取得了阶段性成果,维护了群众利益,化解了矛盾风险,锻炼了干部队伍,应该充分肯定。化解工作的实践经验启示我们:勇于担当是最佳的化解态度,必须坚持问题导向,以舍我其谁的担当,不推不躲不绕,敢于攻坚克难;群众诉求是最大的工作取向,必须相信群众、依靠群众,最大限度把群众利益维护好;依法办事是最优的化解路径,必须善于运用法治思维、法治方式来解决问题、维护稳定;整体联动是最强的工作保障,必须树立“一盘棋”思想,坚持高位推动、形成合力。这些规律性启示,我们要在下一步化解工作中借鉴好、运用好。

    张岳峰强调,烂尾楼化解工作已经进入攻坚阶段,我们要乘势而上,一鼓作气,努力取得更大成效。一要加大化解力度。对正在推进的,要紧盯不放、持续攻坚、加快进度;对尚未启动的,要抓紧梳理摸排,制定处置方案,有效解决问题。二要加大统筹力度。要加强政策统筹,促进化解工作顺利开展;要加强力量统筹,强化上下联动、部门联动。三要加大治理力度。加强源头治理,强化房地产市场监管,同时加强对经济、社会等各领域风险的摸排,抓早抓小,主动化解。

    左俊在主持会议时强调,烂尾楼处置和防范化解风险工作非常复杂、任务艰巨,既是防风险的需要,也是落实省委巡视整改任务的需要;既是维护群众切身利益的需要,也是维护社会大局稳定的需要。各级各部门要迅速将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,再接再厉、一鼓作气,乘势而上、务求全胜,力争在今年烂尾楼处置和风险防范上闯出新路,开创新局面。

    会议听取了2018年烂尾楼整治工作情况汇报;相关单位和部门作了发言。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】