首页 > 市应急管理局信息公开 > 信息浏览
 索引号: 77736062X/201812-00269 信息分类: 主动回应/回应关切
发布机构: 市安全生产监督管理局 生成日期: 2018-12-19
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【安全生产】【主动回应】市安监局回应:安全管理证如何取得? 信息来源: 市安全生产监督管理局
 关键词: 安全  隐患   浏览次数: 202
内容概述:

【安全生产】【主动回应】市安监局回应:安全管理证如何取得?

 

【舆情搜集】安全管理证如何取得?

【回应】

    根据《安全生产法》第二十四条规定:生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力。

    1、高危行业安全管理人员参加培训班取得的是安全合格证。一般企业安全管理人员参加培训取得的是培训合格证,两种证件不同。

    2、因为你单位属于高危行业,故参加一般企业安全管理人员培训班,所取得的培训合格证不能使用,需要参加危险化学品企业安全管理人员培训班,取得安全合格证方能使用。

    3.您可以去金陵职业培训学校(8288958)或文天学院(5222932)参加培训取证。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】