首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201812-00370 信息分类: 上级政策执行和落实情况/文秘工作
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2019-04-09
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 政府系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作会议召开 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 会议   浏览次数: 10007
内容概述:

政府系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作会议召开

    4月8日上午,市长左俊主持召开会议,专题研究政府系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记吴桂林,市政府秘书长陈永红参加。

    左俊在听取了相关部门汇报后指出,当前政府系统开展的扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成果,但仍存在社会氛围不够浓厚、线索摸排不够深入、行业监管不够到位等问题。对此,要进一步提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以更高的标准、更严的要求,把全市政府系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,坚决打赢这场人民战争。

    左俊强调,要强化有效宣传,营造更加浓厚氛围,发动基层组织、社会群众广泛积极参与。要形成工作合力,提升线索质量,发挥非煤矿山、交通运输、生态环境、市场监管、金融监管等行业主管部门作用,拓宽有效线索来源。要加强协同配合,加大办案力度,既打“小”打“了”,又要依法严惩一批重大犯罪分子,持续保持高压态势。要坚持扫治并举,深化综合治理,完善长效机制,铲除涉黑涉恶势力滋生土壤。要严明纪律,对重视不够、敷衍应付、推进不力的,依法依规严肃问责。要进一步加大人、财、物保障,确保工作有序推进。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】