首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201812-00371 信息分类: 常务会议/文秘工作
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2018-12-17
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市政府第23次常务会议 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 常务会议   浏览次数: 14581
内容概述:

市政府第23次常务会议

    12月17日,市长左俊主持召开市政府第23次常务会议,传达学习12月13日中共中央政治局会议精神,听取2018年度市科技“小巨人”企业认定工作情况的汇报,审议通过鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展实施意见,审议推深做实林长制改革优化林业发展环境实施意见。

    会议强调,要深刻学习领会、认真贯彻落实中共中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对今年形势判断、明年形势分析和工作部署上来,始终坚持党对经济工作的集中统一领导,抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,坚定信心,把握主动,认真谋划明年各项工作,全力推动马鞍山高质量发展。

    会议指出,培育科技“小巨人”企业,是我市深入推进创新型城市建设的重要举措。要做好企业评估,结合“四送一服”活动,及时发现解决科技“小巨人”企业在发展中遇到的实际问题。要改进完善机制,加强跟踪管理,实行动态调整,真正把成长性好、具有“巨人”特质的科技型企业培育壮大。要加大支持力度,整合推进中小企业发展各项政策,形成政策合力。

    会议指出,鼓励和支持社会力量兴办教育,有利于改善教育服务供给,优化教育资源布局。要按照《实施意见》要求,加强规范管理,健全监管机制,提高办学质量,打击民办教育违法违规行为,促进民办教育持续健康发展。

    会议强调,推深做实林长制改革,是践行生态优先、绿色发展理念,建设生态福地的重要支撑。要将林长制工作与国家森林城市创建、林业增绿增效增美行动和水清岸绿产业优美丽长江(马鞍山)经济带建设等有机结合起来,统筹推进各项工作,不断优化林业发展环境。

    会议还研究了其他事项。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】