首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201812-00434 信息分类: 其他会议/其他
发布机构: 市政府(市政府办公室) 生成日期: 2018-12-12
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市政府工作务虚会召开 信息来源: 市政府(市政府办公室)
 关键词: 会议   浏览次数: 4747
内容概述:

市政府工作务虚会召开

    12月12日下午,市长左俊主持召开市政府工作务虚会,总结盘点2018年工作,讨论谋划2019年工作思路和主要任务。市委常委、常务副市长周善武,市委常委、副市长李舰舶,副市长李强、方文、杨善斌、程彰德,市政府秘书长陈永红出席会议。

    左俊指出,今年以来,全市上下狠抓中央、省各项决策部署落实,务实苦干、攻坚克难,主要经济指标全面达到或超过序时进度,社会大局保持平稳,三大攻坚战成效明显,重点领域改革深入推进,项目建设加快推进,民生保障得到加强,各项工作有望圆满收官。

    左俊强调,距年底还有不到20天时间,要进一步加强对GDP基础指标、省政府经济运行考核指标再调度,抓紧补缺补差;进一步强化重点项目、财政资金拨付工作的再调度,确保全面完成预期目标任务,力争在全省争先进位。

    左俊强调,谋划好明年工作,首先要定好“调子”,准确把握大势,科学研判形势,立足自身优势,抢抓各项政策利好机遇,进一步坚定信心。要定好“盘子”,与全国全省、周边城市、县区载体以及市“十三五”规划、本届政府目标任务相衔接,“跳起来摘桃子”。要理清工作思路,以稳中求进应对稳中有变,保持经济运行在合理区间,社会大局和谐稳定;把转型升级作为高质量发展的必由之路,加快新旧动能接续转换,力争取得突破性进展;深入融入南京都市圈、合肥都市圈,加强对接合作,不断提升马鞍山市在长三角一体化发展格局中的地位;纵深推进各项改革任务,增强经济社会发展的内生动力;围绕打造“生态福地、智造名城”,进一步推动城市修补、生态修复,努力打造宜居宜业宜游的美好家园。

    会上,市政府副市长结合分管工作分别作了发言,当涂县、发改委等县区、园区、部门作了汇报。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】