首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003072456/201812-00438 信息分类: 全市金融运行情况/宏观经济运行
发布机构: 市政府金融办 生成日期: 2018-11-15
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 2018年1—10月份全市金融市场经济运行情况 信息来源: 市政府金融办
 关键词: 金融运行   浏览次数: 241
内容概述:

2018年1—10月份全市金融市场经济运行情况

 

    (一)存贷款指标完成情况

 

    2018年10月末,全市银行业金融机构本外币各项贷款余额1610亿元,同比增长7.8%;1-10月新增贷款108亿元。本外币各项存款余额2236亿元,同比增长10.2%;1-10月新增存款242亿元。10月末,余额存贷比72.0%,低于上年同期0.02个百分点;增量存贷比44.5%。

 

    2018年10月末,全市银行业金融机构人民币各项贷款余额1601亿元,同比增长8.5%;1-10月新增贷款117亿元,同比少增18亿元。人民币各项存款余额2183亿元,同比增长9.2%;1-10月新增存款214亿元,同比多增58亿元。

 

    (二)上市挂牌工作完成情况

 

    1业首发上市在审和上市辅导备案:截至10月底,全市新增1家企业(同兴环保)报省证监局首发上市辅导备案。华骐环保争取年内报辅导;新增1家企业报证监会上市在审(马鞍山农商行)。

 

    2企业新三板挂牌和省区域性股权市场挂牌:截至10月底,新增新三板挂牌企业2家(政平金属,富马科技);此外,我市飞马智科已获得新三板挂牌受理函。新增58家企业在省股交中心挂牌。

 

    (三)直接融资工作完成情况

 

    截至10月底,全市直接融资完成160.65亿元。

 

    (四)推动企业科创板上市情况

 

    为抢抓科创板注册制机遇,争取推动我市发展较成熟的科创企业率先在科创板上市,我办在全市范围内围绕科创产业、新经济产业挖掘企业资源,进行了深入摸排调研工作,遴选了一批发展潜力大、带动作用强、成长性高,有意愿的科创企业,为开展上交所科创板上市工作做好准备。通过此次对118家上市后备企业的走访摸排,并进行认真梳理和核实,共筛选出25家科创企业,作为冲刺上交所科创板后备企业重点推动。此外,还摸排出拟挂牌新三板企业43家,因上交所科创板注册制试点工作方案、各项规则以及配套制度还未确定,部分新三板后备企业表示会考虑上交所科创板,具体情况根据未来相关政策制度而定。

 

 

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】