首页 > 市发展和改革委员会(物价局)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003067753/201901-00023 信息分类: 国家、省重大决策部署和重要政策落实情况/政务公开
发布机构: 市发展和改革委员会(物价局) 生成日期: 2018-12-20
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市发改委(物价局)2018年度为企业减负降成本工作执行情况 信息来源: 市发展和改革委员会(物价局)
 关键词: 降费  政策  执行   浏览次数: 133
内容概述:

市发改委(物价局)2018年度为企业减负降成本工作执行情况

 

  一是降低企业用能成本。加大直接交易电量政策争取力度,2018年直购电量96亿千瓦时,年节约用电成本约3.84亿元。落实两部制电价,规范容量电费计费方式,取消临时接电费政策,减免余热、余压、余气自备电厂有关收费,并对临时接电费退费3500万元。推进大用户直供气工作,出台量价挂钩政策,减轻企业负担约1000万元。

  二是加大实体经济扶持。落实全省推进物流降本增效促进实体经济发展实施意见,自年初起取消收取货物港务费,全年预计为企业减轻负担约5500万元。用好用活农业类电价优惠政策,为农业产业化龙头企业累计降低成本约100万元。扶持全市75家禽养殖和加工企业,返还电费差额39万元。

  三是强化收费行为监管。经过连续清理,目前我市实行政府定价的涉企收费已基本限定在公益性服务和具有垄断性质的极少数中介服务事项,我市实行政府定价管理的涉企经营服务性收费由17项减少到8项,减少率达53%。涉企收费清单项目由2014年底公布的96项缩减为现在的52项,自我市建立涉企收费清单制度以来,已累计为我市企业实现减负超2亿元。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】