首页 > 市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)信息公开 > 信息浏览
 索引号: 003067753/201901-00026 信息分类: 国家、省重大决策部署和重要政策落实情况/物价
发布机构: 市发展和改革委员会(物价局) 生成日期: 2018-12-19
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 2018年度涉企收费政策执行情况 信息来源: 市发展和改革委员会(物价局)
 关键词: 涉企  收费  执行   浏览次数: 116
内容概述:

2018年度涉企收费政策执行情况

 

  根据法律法规、收费政策以及行政权力变化情况,按照《马鞍山市人民政府关于公布马鞍山市市级涉企收费清单的通知》(马政〔2014〕90号)要求,我市对《马鞍山市市级涉企收费清单》开展了第4次动态调整工作。

  此次《马鞍山市市级涉企收费清单》经动态调整后,收费项目总数为52项,比2017版减少5项。其中,行政事业性收费由原来 17项调整为15项,减少2项;政府性基金由原来的14项调整为17项,增加3项;行政审批前置服务收费由原来19项调整为9项,减少10项;政府性保证金(抵押金)名称调整为“涉企保证金”由原来7项调整为11项,增加4项。

  2018年,我市落实国家减费政策为企业年减负5500万元。自2014年12月建立涉企收费清单制度以来,我市已累计为企业减负超2亿元。

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】