首页 > 当涂县政府信息公开 > 信息浏览
 索引号: 059869057/201901-00045 信息分类: 振兴县域经济
发布机构: 当涂县信息公开网 生成日期: 2019-01-11
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 谢红心暗访督查乡村振兴工作 信息来源: 当涂县信息公开网
 关键词: 乡村振兴工作   浏览次数: 73
内容概述:

谢红心暗访督查乡村振兴工作

 

5c37e454e4b010c9fa978e65.jpg

1月10日上午,县委书记谢红心采取“四不两直”的方式,暗访督查乡村振兴工作。他强调,要高标准、高质量推进乡村振兴示范点建设,全力打造乡村振兴先行县。县委常委、纪委书记刘志远参加督查。

谢红心一行先后来到太白镇芮港村和姑孰镇灵墟村,暗访督查乡村振兴示范点建设推进情况。在芮港村,谢红心实地查看了村庄环境,并走进“志愿服务超市”,详细了解环境整治和志愿服务工作开展情况,要求太白镇和芮港村进一步加快进度,落实精细化管理,充分宣传发动群众投身乡村振兴示范点建设,努力打造生态优美、设施完善、管理精细的乡村振兴示范点。在灵墟村,谢红心实地查看了村庄环境整治情况和“志愿服务超市”建设情况,对示范点建设取得的成效给予充分肯定,要求姑孰镇和灵墟村高标准规划、高质量推进乡村振兴示范点建设,努力打造全省一流的乡村振兴示范点,为全县各村做示范、当表率。谢红心一行还来到护河镇,实地查看樱花大道建设情况,要求护河镇按照建管并重的要求,切实建设好管护好樱花大道,加强道路周边环境整治,坚决拆除各类违章建设,让樱花大道成为名副其实的乡村振兴示范路。

督查中,谢红心强调,各级各有关部门要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,高标准高质量推进乡村振兴示范点建设。要以“五化”行动为抓手,抓好乡镇政府驻地建设,扎实开展“村庄大整治、面貌大提升”行动,加大拆违力度,净化村庄,美化环境,让振兴后的乡村更整洁、更美丽、更宜人;要把乡村振兴工作与新时代文明实践中心建设有机结合起来,办好用好“志愿服务超市”,教育引导广大村民理解支持、积极参与乡村振兴工作,自己动手把房前屋后搞干净、搞整洁、搞清爽;要立足实际和资源禀赋,因地制宜做优做强各自特色产业,以产业支撑助推乡村振兴又好又快建设,全力打造乡村振兴先行县。

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】