首页 > 市人民医院信息公开 > 信息浏览
 索引号: 485408951/201901-00008 信息分类: 医疗动态/卫生
发布机构: 市人民医院 生成日期: 2019-01-11
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市人民医院博望分院正式开展腔镜手术 信息来源: 市人民医院
 关键词: 人民医院博望分院  开展  腔镜手术   浏览次数: 53
内容概述:

市人民医院博望分院正式开展腔镜手术

 

自博望区政府与市人民医院医联体合作建设以来,市人民医院各学科专家陆续下沉博望分院,促进分院学科建设日趋完善。博望分院紧紧抓住发展良机,不断引进新设备、新仪器,在下沉专家的技术支撑下顺利开展腔镜手术。

2018年12月16日,博望分院普外科首例腹腔镜下胆囊切除术顺利完成,手术由陶永康主任主刀,分院方秀善、张礼彪作为助手参与手术;2019年1月8日,妇产科首例腹腔镜下左附件切除术顺利实施,手术由蒋业忠主任和潘立兰主任主刀,李良花医师作为助手参与手术。两例腔镜手术,术中创伤小、出血少,术后恢复用时短,受到患者及家属的称赞。

博望分院将继续努力,在新项目、新技术不断推进的基础上进一步完善优化,以期更好地为博望区居民的健康保驾护航。

2.jpg

 

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】