首页 > 市妇幼保健院信息公开 > 信息浏览
 索引号: 485407035/201902-00006 信息分类: 医疗动态/卫生
发布机构: 市妇幼保健院 生成日期: 2019-02-11
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 安徽医科大学陶芳标教授一行来市妇幼保健院调研科研课题进展情况 信息来源: 市妇幼保健院
 关键词: 保健院  ldquo  rdquo  安徽医  科大   浏览次数: 51
内容概述:

安徽医科大学陶芳标教授一行来市妇幼保健院调研科研课题进展情况

2019年1月28日-29日,安徽医科大学陶芳标教授、黄琨博士、伍晓艳博士等来到马鞍山市妇幼保健院对中国国家出生队列研究进展情况进行调研。马鞍山市妇幼保健院副院长丁承松、市妇计中心常务副主任严双琴等热情接待了调研组一行。

陶芳标教授等先后来到医院围产保健中心、产科病房、儿童早期教育发展中心、检验科等部门,检查和了解了各环节项目进展情况,对各关键节点的医务人员和研究生表示慰问,并听取了相关科室负责人的汇报,与大家进行了互动交流,对科研课题过程中出现的问题进行了探讨,提出了要求。陶教授会同严双琴主任和现场的研究生进行了会谈,认真听取了各位研究生的汇报,了解各位研究生的工作生活情况及春节期间的安排,同时对大家在研究工作中存在的困惑给予解答。

市妇幼保健院是一所集医疗、预防保健、教学科研为一体,以妇幼保健、妇产科和儿科为特色的三级甲等妇幼保健院,是安徽医科大学公共卫生硕士(MPH)联合培养基地,国家级儿童早期发展示范基地。近年来,市妇幼保健院始终坚持“科教兴院,人才强院”的战略,以重点学科建设为突破,拓展对外交流的平台,与安徽医科大学公共卫生学院及人口健康与优生安徽省重点实验室开展多项科研项目合作,目前正在开展“马鞍山优生优育队列”和“中国国家出生队列”的现场研究工作。

一直以来,市妇幼保健院非常重视与高等院校的学术合作,这是医院科研水平和业务不断发展的重要桥梁。此次督导,对全院提高科研质量、促进科研与临床结合等方面有着积极的推动作用,对妇幼保健服务水平的提升具有重要意义。

保健部 严双琴

2019-2-3

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】