首页 > 市妇幼保健院信息公开 > 信息浏览
 索引号: 485407035/201902-00007 信息分类: 医疗动态/卫生
发布机构: 市妇幼保健院 生成日期: 2019-02-11
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 平安妇幼迎新年 破冰除雪辟“坦途”——市妇幼保健院启动铲冰扫雪的紧急预案保障患者就医安全 信息来源: 市妇幼保健院
 关键词: 2019  保健院  安全  ldquo  rdquo   浏览次数: 32
内容概述:

平安妇幼迎新年 破冰除雪辟“坦途”——市妇幼保健院启动铲冰扫雪的紧急预案保障患者就医安全

2019年2月7日晚,2019年第一场大雪悄然而至,大雪纷纷扬扬的下了一夜,一时间大地银装素裹。虽说瑞雪兆丰年,但积雪成冰的路面却让前来就诊的患者感到诸多不便。为了给患者,尤其是孕产妇、患儿们铺就一条通往医院的健康“坦途”,市妇幼保健院启动除冰扫雪紧急预案,组织行政科、保卫科全体人员及自发参与的职工们,第一时间在院内开展除冰扫雪和能源检修工作,保障患者就医安全。

由于严寒,不少人的脸和手都冻红了,但他们全然不顾,一个个干劲十足,大家顶着寒风,不畏严寒,齐心协力,终于将院内主干道和二十二中停车场上的冰雪清扫干净,并在主要的车辆行驶处铺设防滑草垫,撒上融雪剂等,同时维修班组对水电气等设备进行全面检修,为前来就诊的患者提供安全的就医环境。

据悉,市妇幼保健院早在春节假期前就做好了相关应急预案,当大雪来临时,雨雪冰冻灾害应急救治小分队立刻启动,有条不紊的组织开展除冰铲雪工作,如放置警示标志,在室内铺上防滑垫,并保持随时待命状态,一旦再次出现突发性大雪天气,将及时出动,防止道路结冰影响医院的正常工作。

宣传办

2019-2-8

 

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】