首页 > 市人民医院信息公开 > 信息浏览
 索引号: 485408951/201902-00003 信息分类: 其他/卫生
发布机构: 市人民医院 生成日期: 2019-02-11
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 市人民医院党委召开2018年度民主生活会 信息来源: 市人民医院
 关键词: 人民医院党委  召开  2018年度民主生活会   浏览次数: 36
内容概述:

市人民医院党委召开2018年度民主生活会

 

2月2日上午,市人民医院党委召开2018年度民主生活会。市委副秘书长、市立医疗集团党委书记、总院长周晓明参加了会议,对民主生活会的召开情况作点评,并作工作要求。

会议首先由吕剑剑同志代表党委班子通报了医院党委2017年度民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见建议情况,并代表市人民医院党委班子作对照检查发言。随后,吕剑剑和其他班子成员分别作了个人对照检查发言,大家紧扣本次民主生活会主题,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,以坦诚相见、互相帮助的态度认真开展批评与自我批评。班子成员对相互之间提出的中肯意见都欣然接受,表示将深入思考,剖析原因,认真整改。

周晓明点评指出,市人民医院党委2018年度在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面做得很到位,全面从严治党思路清晰,医院广大干部职工的精气神有很大提升,“四个注重”在医院的建设中得到较好的体现,2018年度医院取得了高质量发展。民主生活会上的对照检查站位较高,班子成员的个人自我画像画得很准,尤其是班子的对照检查,能够直面问题,剖析深入。批评和自我批评语言精练、句句到位,是一次高质量的民主生活会。

周晓明对下一步的工作提出三个方面要求。一要想明白。党政主要领导对关键的问题要想明白,要按照《加强公立医院党的建设工作意见》的要求把医院的工作任务、工作重点想明白;要把作为一家独立的公立医院应该如何承担职责想明白,把如何对其他医院和基层社区开展帮扶工作想明白。二要聚力量。党委班子要克服思想阻碍,要谋布局、谋发展、画蓝图,把医院建设蓝图的近期目标、远期目标都要确定好。要凝聚人心,努力举全院之力把医院建设好、发展好。三要忘我干。医院领导干部要有胸怀,要有大局观,要从小我跳出来,团结一致,提振精神,克服一切困难和一切阻碍,以抓铁留痕的精神干实事,谋实事,为健康马鞍山建设做好有效支撑。

最后吕剑剑代表医院党委班子作表态发言,他表示一定坚持以党的政治建设为统领,不断强化党委自身建设,切实履行管党治党政治责任,团结带领医院广大干部职工,奋力开启医院高质量发展新征程。

4.JPG

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】