首页 > 市人民医院信息公开 > 信息浏览
 索引号: 485408951/201902-00004 信息分类: 其他/卫生
发布机构: 市人民医院 生成日期: 2019-02-11
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 除雪防冻情暖人心 畅通就诊安全通道 信息来源: 市人民医院
 关键词: 除雪防冻情暖人心  畅通就诊安全通道   浏览次数: 33
内容概述:

除雪防冻情暖人心 畅通就诊安全通道

 

 

2月7日晚,马鞍山出现了入冬以来最大的一次强降雪天气,一夜之间城市各处披上冬装,皑皑白雪覆盖医院各个角落,给来院就诊的市民朋友带来了诸多不便。

为方便来院就诊患者、家属及医务人员出行安全,市人民医院立即启动除雪防冻应急预案,总务科贾丙付科长组织后勤保障人员组成临时“除雪队”,冒着严寒,抓紧清扫铲除医院门急诊广场、各住院病区楼前、停车场、收费处、医学影像中心等楼前各处通道,为每一位来院患者畅通“绿色生命通道”。整个过程中,后勤部门组织60余人次参与除雪防冻活动,有多人吃住在医院,坚持第一时间清扫路面积雪,在室外坡道上放置防滑草垫,室内铺设塑料防滑垫,不仅清扫院内路面和广场积雪,同时还定时清扫车棚、挡雨棚和大树上的雪。

为了应对此次暴雪天气,总务科提前做足安排,准备好各类除雪防冻物资。储备防冻盐2吨,草垫6000多条,防滑垫3卷,铁锹50多把,铁雪耙4把,提前做好了上下水管道及水表、水箱的防冻防爆工作,室外管道加装保温层,室内水管等定期巡查,并宣传到各科室冬季注意事项和关注重点科室。2月8日傍晚,冰雹及降雪恶劣天气再次降临我市,总务科马不停蹄继续组织人力紧急铲雪铺设草垫,确保医院各通道持续无积雪。

总务科积极应对此次暴雪天气,组织及时,扫雪过程中井然有序,干劲十足,场面热火朝天,效果明显,得到医院职工和病患的赞许。

1.jpg

 

 

 

 

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】