首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758506785/201902-00100 信息分类: 回应关切/回应关切
发布机构: 市公交集团 生成日期: 2019-02-20
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【市长信箱】市公交集团回应:公交支付宝支付以及公交APP优化建议 信息来源: 市长信箱
 关键词: 市长信箱  回复   浏览次数: 257
内容概述:

【市长信箱】市公交集团回应:公交支付宝支付以及公交APP优化建议

标题公交支付宝支付以及公交APP优化建议
内容李市长,您好 今年过年回到老家铜陵市,深感现如今城市建设风貌变化之快,也感觉到马鞍山公共服务扔有待改善。基于自身经历我向您提出两点建议。 1. 公交支付宝扫码支付功能:现在公交支付宝扫码支付,扫一次1元钱,2元的公交就得扫两次,扫第二次的话还需要手动刷新支付二维码。在早高峰时间,经常能看到排着队的等着刷。造成的结果就是,上车的在刷刷刷,车外的在等等等。能否像其他城市一样,扫码根据每个公交车的金额直接固定为一元或者两元,一次扫码一次支付。现在路边的随便一个自动售卖机都能做到,我想公交车上也能做到,不存在技术问题。 2. 公交车定位功能,现在马鞍山已经投入使用的电子站牌,有很多站牌的电子屏都不显示,高价引进的电子站台就是摆设,是否合适? 另外马鞍山公交APP中,每次点开都是先选择线路,一次只能看到一路公交车的信息。如果我从田园饭店到香港城,我既可以乘坐109路,又可以乘坐2路。这样我得使用公交APP分别查询2路和109路公交才可以。能否像铜陵市公交APP一样集成显示。例如我在田园饭店站台,就能在公交APP看到所有路经此公交站的公交车信息,2路车还有几站,109还有几站路,14路车还有几站。补充一点,铜陵公交APP中能通过定位我的当前位置而判断我所在的公交站台的位置,根据道路行车方向二判断我要去往的方向。既然人家能做到,也是不存在技术问题。 希望公交系统能够更加的亲民,便捷。
信件类别建议
信件编号201902130002
来信日期2019-02-13 09:53:14
收信单位市公交集团
回复内容 经查,马鞍山市部分市民乘坐公交车使用月票卡,乘坐公交车需刷一次月票卡,再刷一次支付宝,如果直接设置支付宝上刷一次扣除两元,将导致月票卡无法使用。使用马鞍山掌上公交APP中的查询换乘时,输入起点站和终点站,即可查询经过的全部线路。关于来信人的建议,下一步市公交集团将尽快研究,争取拿出更好方案。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与马鞍山公交集团质量管理部联系,联系人:申荣仕,联系电话:0555-2473377。
回复时间2019-02-20 12:15:53
回复状态已回复
回复单位市公交集团

信息发布:市公交集团 【打印本页】 【关闭窗口】