您现在所在的位置: 首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    758505483/201903-00004
  • 信息分类:

    公司新闻/交通运输
  • 发布机构:

    市公交集团
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-02-27 10:34
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市公交集团
  • 关键词:

    公交  “两会”  安全  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    309

市公交集团扎实做好“两会”期间安全生产工作

【字体大小:  


    为切实加强全国“两会”期间安全生产工作,有效防范和遏制安全事故发生。市公交集团多措并举,确保“两会”期间安全生产形势稳定。


    一是强化落实安全生产责任制。拟定两会期间安全生产工作重点,加强组织领导,强化安全生产责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真分析安全生产的薄弱环节和突出问题,坚决防范各类安全责任事故的发生。

    二是深化安全隐患排查与治理。深入开展安全生产“自查、自整、自改”工作,排查高风险部位和环节,围绕“人、车、路、境”重要因素开展安全隐患排查与整治工作,扎实安全工作基础,切实抓好员工安全培训教育、员工背景审查和营运车辆定期维保等工作。对查出的隐患和问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施限期整改,并加强安全叮嘱、巡查、监控和盯守。

    三是加大安全监管检查力度。各分公司安排人员抓好线路、站点的日常现场管理,对重点路段及线路进行重点监守,加强对驾驶员的督促和提醒,教育驾驶员文明行车,自觉遵守道路交通法规,服从交警部门的管理,杜绝疲劳驾驶等各类危险驾驶行为。

    四是加强应急防范和值守工作。强化安全保障应急体系和恶劣天气应对机制,完善各项应急救援预案,做好车辆、场站日常安全检查工作。严格执行领导干部在岗带班及24小时值班和突发事件报告制度,一旦发生安全生产事故,确保反应迅速、指挥得力、科学施救,力争在最短时间内做到及时有效处置。

    五是强化内保治安防范工作。加大夜间的巡查防范力度,严防火灾事故、偷盗案件和突发事件的发生,切实做好“两会”期间安保预防工作。