首页 > 信息发布信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758506785/201904-00102 信息分类: 国家、省、市决策部署落实情况(首页结果公开)/对外经贸合作
发布机构: 市商务局 生成日期: 2019-03-19
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 2018年全市“走出去”工作完成情况 信息来源: 市商务局
 关键词: 走出去   浏览次数: 577
内容概述:

2018年全市“走出去”工作完成情况

    2018年,在全市商务部门的共同努力和全市外经企业的密切配合下,我市对外投资、对外承包工程和对外劳务业务稳中有进、亮点突出、成绩喜人。我局被安徽省商务厅评委“安徽省对外承包工程先进单位”、“安徽省对外劳务合作先进单位”,我市外经企业马鞍山钢铁股份有限公司被评为“安徽省对外投资10强企业”、中国十七冶集团有限公司和安徽中机诚建建筑工程有限公司被评为“安徽省对外承包工程10强企业”,安徽怀龙建筑劳务有限公司被评为“安徽省对外劳务合作5强企业”,中国十七冶集团有限公司刘欢被评为“对外投资合作优秀统计员”。

    2018年,全市对外经济合作工作在局领导的正确领导下,主动适应对外经贸合作下行压力加大、中美贸易摩擦等不确定不稳定因素增多的新常态,坚持贯彻落实国家“走出去”、“一带一路”等重大战略部署和“六稳”工作要求,狠抓重点企业、重大项目建设,支持、服务外经企业开拓国际市场,较好地完成了全年各项任务。全年共有87个在建承包工程项目,完成外经营业额3.86亿美元,同比增长4.26%。新设境外投资企业4家,增资2家,协议对外投资总额1.96亿美元,创历史新高。新签合同21个,合同额4.48亿美元,同比增长158.42%。其中,十七冶新签印尼镍铁冶炼建设总包等重大项目4个,合同金额4.14亿美元,占全市新签合同额的92.4%。74个在建工程和劳务项目在“一带一路”沿线开展,实现外经营业额3.61亿美元,占全市外经营业额的93.52%;新签合同19个,合同金额4.43亿万美元,占全市对外承包工程新签合同额的98.86%。全市“走出去”发展步伐大幅加快。  

信息发布: 【打印本页】 【关闭窗口】