您现在所在的位置: 首页 > 市政府(市政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:

    003072456/201905-00024
  • 信息分类:

    其他会议/其他
  • 发布机构:

    市政府(市政府办公室)
  • 文号:

  • 发文日期:

    2019-12-14 11:11
  • 生效时间:

  • 废止时间:

  • 信息来源:

    市政府(市政府办公室)
  • 关键词:

    会议  
  • 内容概述:

  • 浏览次数:

    18177

我市召开法治政府建设推进会

【字体大小:  

12月13日下午,我市法治政府建设推进会在市会议中心召开。市长袁方出席会议并讲话,副市长李强主持会议,市政府其他副市长、秘书长、副秘书长,各县区政府、开发园区管委会主要负责人,市政府各部门和各有关单位主要负责人,市司法局领导班子成员,市政府法律顾问共100余人参加会议。

袁方指出,近年来,全市政府系统按照中央、省、市的部署要求,全面推进法治政府建设,政府职能转变进一步加快,行政决策机制进一步优化,依法行政制度进一步完善,行政执法行为进一步规范。下一步,一要以更高的站位加快法治政府建设。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚定不移将法治政府建设向纵深推进。二要以更实的举措落实法治政府建设。突出重点、精准发力,全面履行政府职能,提高政府立法质量,依法科学民主决策,规范公正文明执法,强化行政权力监督,依法化解矛盾纠纷,提升法治思维能力,确保明年与全国同步基本建成法治政府。三要以更强的担当保障法治政府建设。加强党的领导,压实各方责任,强化统筹协调,抓好督察考评和氛围营造,为推动新时代马鞍山高质量发展提供更为有力的法治保障。

会上,市政府秘书长陈永红宣读了《马鞍山市人民政府关聘任法律顾问组成员的通知》,市政府领导向市政府法律顾问颁发了聘书。市司法局局长侯沪东汇报了全市法治政府建设情况。含山县政府、花山区政府、市农业农村局主要负责同志作了经验交流发言。市政府法律顾问、市委党校副教授汪家元作了《新形势下的法治政府建设》专题讲座。