首页 > 市公交集团信息公开 > 信息浏览
 索引号: 758506785/201906-00061 信息分类: 回应关切/回应关切
发布机构: 市公交集团 生成日期: 2019-06-05
  文号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
  名称: 【市长信箱】市公交集团回应:关于公交集团1路公交车提高行车效率的建议 信息来源: 市长信箱
 关键词: 市长信箱  回复   浏览次数: 214
内容概述:

【市长信箱】市公交集团回应:关于公交集团1路公交车提高行车效率的建议

标题关于公交集团1路公交车提高行车效率的建议
内容增加1路公交车的发车出勤率次数,还有早上7:00到7:30分钟的时间内,江边往马鞍山东站方向的一铁厂站台内,等车间隔时间长,公交车数辆少。傍晚18:00到18:30分钟的时间内,马鞍山东站往江边方向的成功学校站台内,等车间隔时间长,公交车也是数辆很少,有时侯发车时间不固定,公交车超出站台停靠,非高峰时期公交车数辆也很少,严厉督促监察驾驶员提高行车效率。
信件类别投诉
信件编号201905310001
来信日期2019-05-31 06:03:42
收信单位市公交集团
回复内容 目前,我市1路公交车是由江边开往马鞍山东站方向的往返线路,全线长11.83公里,沿途停靠22个站点。江边与马鞍山东站首、末班车时间均为6:00-20:00;计划配车12台,正常高峰间隔为9-10分钟,平峰间隔为13-14分钟,早晚低峰间隔为15-16分钟左右,公司规定的单趟高峰公交车辆运行时间为41分钟,平峰运行时间为39分钟;运营时速限定40公里/小时。根据您反映的1路公交车车速慢、发车间隔时间长的问题,我公司非常重视。一是通过智能调度系统查询统计了1路线公交车近两个月单趟运行时间,平均为40分钟,符合公司规定要求;二是城市公交严格按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十五条规定:机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度;三是由于城市道路状况、行车安全及客流高峰等因素,亦有可能造成公交车辆运营受阻等情况。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与马鞍山市公交集团联系,联系电话:0555-2473377。
回复时间2019-06-05 08:55:00
回复状态已回复
回复单位市公交集团

信息发布:市公交集团 【打印本页】 【关闭窗口】